14 февраля 2019

«Мы закатаем всех соперников в каток!»

Популярный уральский клуб заявил о чемпионских амбициях в КХЛ. Главный стратег предстал в образе рыцаря, новички примерили форму. ФОТО

15 июля 2010 в 19:06
Размер текста
-
17
+
Первая презентация «Трактора» в новом сезоне сразу же стала сенсационной. Команда намерена «порвать» всех соперников   
Челябинский хоккейный клуб «Трактор» нацелился на национальное лидерство в сезоне 2010-1011. Сегодня один из самых любимых уральских клубов заявил о своих притязаниях на чемпионство в КХЛ. Публике были представлены новички команды – залог будущих побед. Корреспондент «URA.Ru» побывал на звёздной презентации, послушал о  тактических задачах челябинских хоккеистах, пообщался с «возвращенцами» и готов предоставить фотоотчёт. Бонус – челябинский VIP в образе рыцаря.     
 
Челябинский хоккейный клуб «Трактор» сегодня заявил о чемпионских амбициях в КХЛ на предстоящий сезон 2010-2011. Основную задачу – борьбу за кубок Гагарина – не стали утаивать от болельщиков и общественности, которым сегодня были представлены новички команды. Это была первая презентация новичков в нынешнем межсезонье. Она прошла в гостиничном комплексе «Березка», принадлежащем председателю попечительского совета, первому вице-спикеру гордумы Борису Видгофу.
 
Пока журналисты ждали участников презентации, на стене обнаружили забавный портрет – Видгоф в рыцарских латах. Надо признать, кираса, богатая накидка и меч – к лицу депутату, фанатично «болеющему» хоккеем. «Друзья подарили на открытие гостиницы, это было как раз в мой день рождения», - ответил на вопросы журналистов Видгоф.
 
 
Журналистам очень понравился портрет, на котором Борис Видгоф предстал в неожиданном образе рыцаря
 
Всё шло к тому, что «Трактор» не будет отсиживаться в аутсайдерах: cамая популярная хоккейная команда областной столицы в межсезонье стала активно приобретать игроков. Так, уже подписаны контракты с вернувшимися в Челябинск Денисом Баевым и Валерием Дыдыкиным, а также с легионерами: обладателем Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса» словаком Романом Кукумбергом, американским защитником Дероном Куинтом, двукратным чемпионом Словакии Рудольфом Хуной и финским центрфорвардом Микой Вайнаненом.
 
Очередным пополнением стали защитник Иван Савин, и нападающий Алексей Тертышный, которые сегодня, как это принято, публично примерили новую форму. Минут за десять до начала презентации они расположились в холле и что-то обсуждали. Потом началось представление игроков болельщикам и журналистам.
 
 
Звездные новички Иван Савин (справа) и Алексей Тертышный (слева) пришли в «Трактор» за чемпионством, но понимают, что задача – не простая
 
Они вышли к журналистам вместе с председателем попечительского совета клуба. Особенно ценно и заслуживает искреннего уважения, новый попечительский совет клуба (поменялся вслед за губернатором) сдержал слово и делает ставку на воспитание собственных кадров и возвращение звездных воспитанников «Трактора». И Савин, и Тертышный – воспитанники уральской хоккейной школы.
 
«Приятно, что мы привлекаем в клуб игроков челябинских школ. Тертышный является воспитанником «Трактора», Савин – «Мечела», но раскрылся в «Тракторе» Это два очень известных в хоккейном мире игрока. Тертышный – быстрый нападающий. Савин – надежный защитник», - отметил председатель попечительского совета клубы Борис Видгоф.
 
 
Иван Савин (слева) и Алексей Тертышный (справа) вернулись на Урал, чтобы развивать и поддерживать успехи местной хоккейной школы 
 
Новички сразу заявили о своих амбициях и пообещали вывести «Трактор» на новый уровень. «С нетерпением жду предстоящего сезона. Знаю, как болельщики относятся к нашей команде. Обещаю – мы сделаем все возможное, чтобы «Трактор» стал ведущим клубом КХЛ. И уже в этом году поборолся за кубок Гагарина», - заявил Савин.
 
 
Иван Савин сразу задал презентации амбициозный тон
 
«Одиннадцать лет не был дома. Вижу, как работает клуб, как относятся к хоккею в Челябинске. Если все будет хорошо – поборемся за кубок. У нас складывается хорошая команда. Приложим усилия, чтобы «Трактор» был на слуху в России. Наши болельщики заслуживают, чтобы их команда играла на высшем уровне», - отметил Тертышный.
 
 
Алексей Тертышный подтвердил намерение бороться за чемпионский кубок
 
В «Тракторе» уверены, что Савин и Тертышный серьёзно усилят команду – защиту и нападение (в соответствии со своим игровым амплуа). После презентации была небольшая фотосессия. После чего игроки отправились на базу на озере Теренкуль, где «Белые медведи» продолжают подготовку к сезону 2010/2011.
 
 
Алексей Тертышный (второй слева) и Иван Савин (справа) теперь – «белые медведи».
 
Справка: Иван Савин родился 5 января 1981 в Челябинске. Воспитанник школы местного «Мечела». Защитник. Рост 184 см, вес 86 кг. В карьере выступал за: «Мечел» Челябинск, «Трактор» Челябинск, ХК МВД Балашиха, «Металлург» Магнитогорск» и «Спартак» Москва. В сезоне 2005/2006 при участии Савина «Трактор» вернулся в суперлигу. Вместе с магнитогорским «Металлургом» он играл в Кубке европейских чемпионов 2007/2008. Последним клубом защитника был московский «Спартак», за который в сезоне 2008/2009 Савин провел 7 матчей. Сезон 2009/2010 хоккеист пропустил из-за травмы. За «Трактор» Савин сыграл 235 матчей, в которых набрал 44 (9 голов + 35 передач) очков.
 
Алексей Тертышный родился 27 марта 1977 в Челябинске. Воспитанник школы «Трактора». В карьере выступал за «Трактор» Челябинск, «Ак Барс» Казань, «Металлург» Магнитогорск, «Авангард» Омск, ЦСКА Москва, «Сибирь» Новосибирск и ХК МВД Балашиха. За «Трактор» Тертышный выступал с сезона 1995/1996 по сезон 1998/1999. В составе челябинской команды брат экс-защитника и бывшего тренера «Трактора» Сергея Тертышного провел 176 матчей, в которых забросил 38 шайб и сделал 21 голевую передачу. Алексей Тертышный в 2000 году стал серебряным призером чемпионата страны с казанским «Ак Барсом». В 2002 году повторили это достижение. В 2004 году Тертышный выиграл свое третье российское серебро, на этот раз уже в составе магнитогорского «Металлурга». В 2006 году игрок в составе «Магнитки» завоевал российскую бронзу. А в 2007 году добился своего высшего достижения, став в составе «Металлурга» чемпионом России. Последним клубом хоккеиста стал ХК МВД из Балашихи, вместе с которым нападающий завоевал свое четвертое российское серебро, дойдя до финала плей-офф сезона 2009/2010. В 74 матчах прошлого сезона Тертышный набрал 26 (10+16) очков.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...