17 июля 2019
16 июля 2019

Оформился список кандидатов на увольнение из правительства Басаргина

На посты премьера и некоторых вице-премьеров уже есть кандидаты

17 мая 2012 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Скоро в эти двери будут заходить новые люди
Пермскому правительству не приходится рассчитывать на стабильность. Всего только в феврале текущего года Михаил Антонов был утвержден в должности краевого премьера и заново прошло распределение портфелей между вице-премьерами и министрами. Теперь власть в крае сменилась и все начнется сначала. Виктор Басаргин, вступивший в должность главы региона чуть меньше двух недель назад, уже подыскал кандидата на пост пермского премьера и набросал перечень кандидатов на увольнение.
 
Виктор Басаргин, вступая в должность губернатора Пермского края, обещал не проводить резких кадровых перестановок в региональном правительстве, которое регулярно испытывает подобные потрясения. Однако ясно, что перестановки все-таки будут. Как стало известно «URA.Ru», пост регионального премьера может получить Илья Пономарев. В 2006-2009 годах он был начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска. После прихода Басаргина в Минрегионразвития Пономарев трудоустроился в министерстве, где и по сей день ведает вопросами архитектуры, строительства, жилищной политики.
 
По неофициальным данным, Илье Пономареву уже сделано предложение заменить выходца из «Уралкалия» Михаила Антонова на посту главы кабинета министров, и он это предложение принял.
 
Также в числе первых кандидатов на увольнение несколько вице-премьеров. На сегодняшнем заседании краевого парламента, которое губернатор успел посетить перед тем как отправиться в трехдневную поездку по Коми-округу, Басаргин намекнул, что вообще недоволен структурой кабмина и намерен ее изменить.
 
В свое время предшественник Басаргина Олег Чиркунов разделил правительство по функционально-целевым блокам: «Экономическое развитие»,  «Создание комфортной среды проживания», «Управление ресурсами», «Развитие человеческого потенциала», «Управление государственными учреждениями», «Развитие территорий». В каждый блок входили министерства и агентства, работу которых курировал отдельный вице-премьер края. Виктору Федоровичу такая структура показалась размытой. «Мне необходимо, чтобы в каждом ведомстве была сквозная ответственность за результаты, за принятие целей и результатов той работы, которую они проводят. Когда говоришь с одним, он говорит, я за это отвечаю в сфере образования, а за это не отвечаю в той же сфере образования. Непонятно тогда, кто комплексно за это отвечает. Поэтому вот такие вот функциональные блоки сквозные, где человек или руководитель этого ведомства отвечает от начала и до конца», - отметил губернатор.
 
Ожидается, что свои портфели потеряют по меньшей мере двое вице-премьеров. Один из потенциальных отставников - куратор блока «Развитие территорий» Владимир Цветов, в чьем ведении находятся департамент муниципального развития, министерство по делам Коми-округа, министерство регионального развития, инспекция Госстройнадзора, ветеринарная инспекция, а также инспекции по надзору и контролю в сфере образования и вневедомственному контролю. Второй кандидат на увольнение – куратор блока «Создание комфортной среды проживания» Александр Кудрявцев, который ведает делами департамента создания комфортной среды проживания, министерства градостроительства и развития инфраструктуры, министерства ЖКХ, минтранса и региональной энергетической комиссии. Оба вице-премьера занимаются вопросами, укладывающимися в сферу, понятную губернатору, и на оба портфеля у Басаргина уже есть кандидатуры.
 
Одной из таких кандидатур является Сергей Юрпалов, который два года назад работал заместителем министра регионального развития и ушел оттуда по собственному желанию после того, как в числе других федеральных чиновников получил выговор от Владимира Путина за «ненадлежащий контроль над исполнением поручений президента». До перехода в Минрегион Юрпалов работал в полпредстве президента по УрФО. Он считается одним из авторов проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Как говорят, на днях Юрпалов приехал в Пермь и уже отправился с Басаргиным в поездку по Коми-округу.
 
Напомним, что еще один вице-премьер краевого правительства намерен уйти по собственному желанию. На днях Борис Мильграм, курирующий проектный офис «Пермь-культурная столица», заявил, что не намерен продолжать свою карьеру в региональном кабинете министров. «Не предполагаю свою деятельность в новом правительстве», - написал он в блоге на Word Press. Возможно, что к такому решению Мильграма подтолкнуло высказывание нового губернатора, заявившего, что Виктор Басаргин, 5 мая утвержденный краевыми парламентариями на посту губернатора Пермского края, заявлял, что пермский культурный проект может быть продолжен лишь при условии, что «это будет имиджевой составляющей края, а не отдельных персон».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...