19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

На Ямале ждут смены лидера отделения ЛДПР

Действующий запятнал себя аппаратными интригами, алкогольными скандалами и конфликтами с коллегами

Размер текста
-
17
+
Среди прочих минусов Максима Лазарева (слева), о которых говорят его коллеги по ЛДПР, - подозрения в заискивании перед партийными бонзами из «Единой России»
В региональном отделении ЛДПР на Ямале в полном разгаре борьба за власть, которая может закончиться отставкой действующего координатора Максима Лазарева. Как стало известно нашему агентству, накануне лидер партии Владимир Жириновский подписал документ, на основании которого руководитель отделения партии в Ноябрьске Андрей Кузин был снят с поста. Кроме того, Кузина вывели из состава фракции ЛДПР в Заксобрании округа. Эксперты считают, что это произошло после поездки господина Лазарева в Москву, но называют репрессии в отношении депутата Кузина промежуточным успехом координатора окружного отделения. Источники в центральном аппарате ЛДПР считают, что в ближайшее время судьба Кузина ждет и самого Лазарева, а во главе региональной ячейки встанет человек, не зависимый от обоих депутатов парламента. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Сегодня стало известно о том, что депутат Заксобрания Ямала от ЛДПР Андрей Кузин лишился двух партийных постов. Его отправили в отставку с должности координатора отделения партии в Ноябрьске, а также лишили членства во фракции регионального парламента. Получить комментарии господина Кузина сегодня не удалось. Его мобильный молчал.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» источники в руководстве ЛДПР, этими отставками Андрей Кузин обязан координатору регионального отделения ЛДПР на Ямале Максиму Лазареву, с которым у него еще с конца зимы начался аппаратный конфликт. По словам коллег обоих депутатов, на днях Лазарев вернулся из командировки в Москву, где добился принятия решения о репрессиях в отношении Кузина.
 
Конфликт между соратниками по партии (они единственные, кто входит во фракцию в Заксобрании Ямала), как это часто бывает, произошел на почве борьбы за власть. Осенью этого года у Лазарева заканчиваются полномочия координатора окружного отделения, и по уставу партии он больше не сможет занимать этот пост, так как возглавлял ячейку два срока подряд. В этой связи Максим Лазарев, как говорят его коллеги, намеревается провести на эту должность своего человека. Однако на его пути встал ноябрьский бизнесмен Андрей Кузин, который, по всей видимости, тоже имел виды на руководящий пост в региональном отделении.
 
Как видно, эту аппаратную войну Кузин проиграл. Однако это не означает, считают источники «URA.Ru», что история закончится так, как планировал господин Лазарев. «За ситуацией на Ямале пристально наблюдают в партии, и в ближайшее время будут приняты соответствующие кадровые решения», – сообщил собеседник нашего агентства. Он дал понять, что пост руководителя займет человек, не связанный ни с Кузиным, ни с Лазаревым. Кроме того, смена лидера ямальского отделения даст старт кадровой реформе ЛДПР в ЯНАО, цель которой – добиться более эффективной работы отделения в регионе. По сути, ямальских партийцев ждет процесс, аналогичный тем, что проходили последние годы в отделениях в Югре и в Тюменской области.
 
Действительно, после проведенного кадрового обновления в соседних регионах позиции региональных отделений существенно усилились – партия в политике Югры и тюменского юга стала играть заметную роль. Вероятно, нечто подобное руководство ЛДПР в федеральном центре намерено провести и на Ямале.
 
Перечисляя претензии к конфликтующим депутатам от партии в ЯНАО, источник «URA.Ru» сообщил, что Андрея Кузина действительно нельзя назвать деятельным партийцем. В этом Максим Лазарев, жалуясь на своего соратника в Москве, был прав. Что же касается оппонента Кузина, то собеседник нашего агентства считает, что за Лазаревым есть проколы серьезнее. «Не хотел бы говорить об этом… Скажем так, его пристрастие в последнее время стало привлекать внимание не только людей из партии, но стало общеизвестным…».
 
Сам Максим Николаевич прессой в этом пристрастии замечен не был. Зато принимал деятельное участие в «разруливании» скандала, который произошел с его человеком в марте этого года. Тогда СМИ сообщали о том, что в Салехарде сотрудники полиции задерживали руководителя аппарата отделения ЛДПР в ЯНАО и члена окружного избиркома Сергея Слепцова. Причиной задержания, по словам силовиков, стало то, что Слепцов управлял автомобилем в нетрезвом виде, а после того как сотрудники ДПС потребовали предъявить документы, пытался скрыться. Приятель Лазарева, естественно, отрицал свою вину, а координатор партии в регионе заявил прессе о провокации против Слепцова и пытался привязать ее к мартовским выборам.
 
Кроме обильных возлияний, которые отражаются на эффективности работы отделения, представители руководства ЛДПР фиксируют за Максимом Лазаревым и склонность к конфликтам с коллегами. Кроме войны с руководителем отделения в Ноябрьске, лидер фракции испортил отношения с координаторами партии в Губкинском, Салехарде, Шурышкарском районе. В то же время соратникам руководителя отделения известно о его попытках наладить контакты с наиболее влиятельными единороссами в Заксобрании ЯНАО и в правительстве округа. Насколько эти подозрения обоснованны, сказать трудно. Господин Лазарев сегодня не отвечал на звонки.
 
В ситуации с аппаратными интригами внутри отделения ЛДПР на Ямале есть еще один нюанс. Одним из тех, кто, по мнению наблюдателей, может оказаться в выигрыше после отставок в руководстве региональной ячейки, может стать одиозный профсоюзный деятель из Салехарда Марат Мухаметов, который год назад совместно с руководством окружного ЛДПР затеял переворот в крупнейшем коммунальном предприятии столицы Ямала – МУП «Салехардэнерго». С тех пор господин Мухаметов начал активную публичную деятельность при поддержке команды Максима Лазарева. Все эти усилия и PR со стороны коммунальщика, считают эксперты, рассчитаны на получение политических очков, с которыми он может пойти на выборы депутатов Заксобрания Ямала под флагами партии Жириновского.
 
Кстати, депутат Лазарев отметился скандалами в коммунальном секторе как злостный неплательщик. По информации источников «URA.Ru» в управлении ФССП по ЯНАО, осенью прошлого года приставы через суд добились с него взыскания 5 тыс. рублей, которые политик задолжал за коммунальные услуги и не хотел возвращать добровольно. Но судебная тяжба, которую он проиграл, вероятно, ничему не научила законодателя, иначе чем объяснить долг за электроэнергию, который у него, по словам приставов, накопился уже в этом году.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...