22 сентября 2021

Как живет мэрия Екатеринбурга. Открытое письмо: «Простой клерк ездит на работу на Cadillac Escalade, в кабинете висят биты. Очень цинично!»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские правозащитники обратились с письмом к мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому: они просят вмешаться в работу комитета по работе с органами власти и местного самоуправления администрации города. Как говорится в открытом письме, подписанном правозащитниками Башковым, Эделевым и Шаклеиным, сотрудник комитета Сергей Новгородов постоянно незаконно (по мнению правозащитников) отказывает им в проведении публичных акций. «Мы склонны считать, что именно он выдумывал сценарии, по которым сотрудники милиции задерживали правозащитников в период проведения ШОСа, - говорят правозащитники. - На данный момент нами написано множество обращений в прокуратуры разных уровней, неоднократно подавались заявления в суды, но связи данного чиновника позволяют ему творить все, что он захочет».
 
Еще больше борцов за права возмущает поведение другого сотрудника комитета – Анатолия Кренца. Подписанты сообщают, что хотя Кренц курирует сотрудничество с правозащитными организациями, вживую его видели лишь один раз – когда он на парковке администрации города вылезал из своего автомобиля «Cadillac Escalade» (ориентировочная стоимость – от 2,5 млн. рублей, при том, что Кренц – рядовой сотрудник). «Зайдите к ним в кабинет. У людей, которые занимаются публичными мероприятиями, за спиной висит большая бита с надписью «За демократию!». Очень цинично», - возмущены авторы письма.
 

Сам Сергей Новгородов в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сказал, что относится к письму правозащитников с юмором. «Нам пришло это письмо, мы все тут посмеялись», - сказал он. По его словам, авторы послания постоянно подают на него в суд, однако ни одного дела пока не выиграли. «Ну, люди такие», - говорит Новгородов. Он рассказал, что ему действительно дарили указанную бейсбольную биту, однако в кабинете он ее не держит. Что же касается «Кадиллака» своего коллеги Кренца, Новгородов отказался комментировать автомобильные предпочтения сослуживца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...