17 сентября 2021

Катастрофа. Спасатели подняли тело пятого погибшего с катера, затонувшего в Прикамье (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Спасатели обнаружили тело последнего погибшего с катера, затонувшего в субботу, 25 июля, в пермском крае на реке Кама. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, тело мужчины было найдено водолазами утром 26 июля в кормовой части судна. Ранее были подняты тела четырех человек: трех женщин и одного мужчины. Сегодня, 27 июля, ведутся работы по поднятию катера с помощью плавкрана.
 

Трагедия произошла в субботу в 23 часа 45 минут. Любительский катер, на борту которого находились 23 сотрудника сети магазинов автозапчастей «Пятое колесо», отмечавших День торговли, затонул в 150 метрах от берега в городе Чайковский. 17 человек были спасены сотрудниками ГИМС, один – выплыл сам.
 
На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю. К настоящему времени удалось установить, что мужчина, управлявший судном, находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительной причиной трагедии является перегруз катера, так как судно было рассчитано только на 12 человек.
 

Отметим, что за последнее время это вторая крупная трагедия на реке в Прикамье. Так, 11 мая на реке Вильва в результате опрокидывания катамаранов погибли 8 туристов. Кроме того, во время спасательных работ погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...