22 июня 2021

«Профсоюзная волна» разбилась о грязь. Неизвестные испортили баннер, призывающий рабочих «Калины» бороться с беззаконием боссов. Кому грозит уголовка (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) возмущена тем, что неизвестные препятствуют агитации среди работников крупнейшего уральского предприятия – известного российского производителя косметических средств концерна «Калина». При этом, как сообщает пресс-служба ФПСО, противники профсоюзного проекта действуют хулиганскими методами. Так, был испорчен рекламный щит, установленный на авторазвязке у концерна «Калина». На щите содержался призыв к работникам этого предприятия обращаться за помощью в профсоюз при нарушении их трудовых прав: «Защитим трудовые права работников концерна «Калина»! Обращайтесь за помощью в профсоюз!»
 

По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения ФПСО Василия Деркача, на изображении аккуратно замазаны слово «Калина» и телефоны контактов в Федерации профсоюзов. ФПСО обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту порчи щита.
 
«Как пояснили нам в агентстве, которое предоставило услуги по размещению рекламы, территория с щитом находится в зоне наблюдения видеокамеры на проходной концерна «Калина». Примечательно, что щит был испорчен в дневное время. Этот факт и то, как был испорчен плакат, свидетельствуют, что хулиганы, во-первых, действовали не второпях, а, во-вторых, использовали, по всей вероятности, лестницу. Значит, свои противоправные действия они совершали в полной уверенности своей безнаказанности. И это, безусловно, возмущает больше всего», - отметил Василий Деркач.
 
По словам представителя ФПСО, с прошлого года федерация реализует проект «Профсоюзная волна» по созданию первичных профорганизаций на предприятиях с частной формой собственности. В ходе работы над этим проектом профсоюз уже сталкивался агрессивным отношением работодателей к самой идее профсоюзного движения. Так, работников «Метро Кеш энд Керри», изъявивших желание вступить в профсоюз, удерживали в закрытом кабинете. Но до хулиганских действий, дошло впервые, говорит Деркач.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...