17 января 2019

Лисин выделил 1 млрд. рублей на развитие своих главных уральских активов. Приоритеты

01 сентября 2009 в 12:03
Размер текста
-
17
+
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК, основной владелец - Владимир Лисин) выделил 1 млрд. рублей на реализацию инвестиционных проектов Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ) и Березовского электрометаллургического завода (БЭМЗ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НСММЗ, соответствующее решение было принято на заседании комитета по стратегическому планированию совета директоров НЛМК в начале августа. Программа развития НСММЗ и БЭМЗ позволит улучшить условия труда работников, расширить линейку выпускаемой продукции и вывести на проектную мощность березовский завод. В ходе заседания комитета была утверждена программа технического перевооружения на период с 2009 по 2011 год,  намечено достичь объемов производства в 2,3 млн. тонн по стали и 2 млн. тонн по прокату. 
 
В рамках программы развития на НСММЗ начнется первый из двух этапов реконструкции газоочистки. В результате реконструкции увеличится эффективность работы существующих газоочисток на 30%, при этом произойдёт снижение предельно допустимой концентрации (ПДК)  загрязняющих веществ в цехе и на границе санитарно-защитной зоны. Выполнение  данных работ позволит уменьшить сопротивление газоотводящего тракта и  повысить эффективность работы зонта над ДСП. Реконструкция коснётся и  теплообменников, которые будут вынесены  за пределы цеха - это позволит исключить запирание горячего воздуха зонта ДСП. Для улучшения условий тепловоздухообмена  в цехе и предотвращения преждевременного выхода из строя оборудования пролёта отгрузки продукции его отделят от остального цеха разделительной стенкой. 
 
Для обеспечения разливки качественных марок стали намечается модернизация МНЛЗ-2. Вакуумной обработке будут подвергаться все спецстали. Использование вакууматора позволит расширить сортамент продукции. Благодаря вводу в работу вакууматора появится возможность выпускать сталь, которая используется на предприятиях машиностроения и автопрома, с гарантируемым качеством, отвечающим международным стандартам. Вакуумирование относится к процессам внепечной обработки стали и позволяет производить высококачественный металл с низким содержанием азота, водорода и серы и других вредных примесей. Вакуумированная сталь обладает улучшенными механическими свойствами. Срок службы изделий из такого металла увеличивается на треть. Мощность нового вакууматора составляет 800 тыс. тонн стали  в год.
 
Другое важное направление инвестиций  - завершение работы на площадке БЭМЗ. Сегодня стан в Берёзовском является одним из самых современных прокатных станов в России, он отвечает всем требованиям потребителей по механическим свойствам, по геометрии, по структуре металла. Объём производства - 1 млн. тонн катанки и арматуры в год. С января 2009 год стан работает в режиме пусконаладки и потребители положительно оценивают качество продукции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...