17 января 2019
16 января 2019

Пермские власти запустили новый проект. Место выбрали подходящее – созвучное с фамилией российского премьера

01 сентября 2009 в 13:08
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае сегодня, 1 сентября, стартовал новый проект в сфере образования, пилотными площадками для которого выбраны деревня Путино Верещагинского района (наверное, из-за названия) и деревня Горы Осинского района. При поддержке краевого министерства сельского хозяйства в школах данных деревень открылись первые профильные агрономические классы.
 
Как сообщается на официальном сайте минсельхоза, в новую учебную программу, которую будут изучать учащиеся 9-11-х классов, включены занятия по бизнес-планированию, аграрному праву, экономике и другим профильным предметам. Преподавать профильные предметы «агроклассникам» будут лучшие представители пермских вузов, а пройти практику школьники смогут на ведущих сельхозпредприятиях края.
 
Основная задача работы министерства сельского хозяйства по решению кадрового вопроса на селе заключается в развитии системы непрерывного агрообразования: от теории к практике, от школы до вуза. По словам специалистов ведомства, в перспективе занятия на аграрные темы должны появиться и в начальной школе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...