15 января 2019

Загадочное ЧП на Ямале. Отправившись на родовое кладбище, бесследно пропали девять человек. Спасатели пока нашли только труп неизвестной женщины

03 сентября 2009 в 14:00
Размер текста
-
17
+
В Пуровском районе бесследно пропали 9 местных жителей и рыбаков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского центра МЧС России, накануне, 2 сентября, в 20 часов в ОВД по Пуровскому району позвонил глава села Самбург и рассказал, что утром 30 августа в составе рыболовецкой бригады «Тера» (ОАО «Совхоз Пуровский») 9 человек на моторной лодке «Казанка» отправились на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале. Однако вечером 1 сентября бригада на базу так и не вернулась. Утром 2 сентября на поиски пропавших отправилась другая лодка с рыбаками: прибыв на место, они обнаружили тело женщины, личность которой сейчас устанавливается, но лодку найти не удалось.
 
Сейчас пропавших ищут четыре водолаза от филиала Ямал-Спас в Тарко-Сале, 50 местных жителей с личными моторными лодками от совхоза Пуровский, одно судно «Ярославец», два судна «КС» и две мотолодки «Казанка» от села Самбург. Кроме того, на поиски из аэропорта Тарко-Сале вылетел вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ямал». В Тазовском филиале «Ямал-Спас» в готовности для поиска находятся 25 спасателей. На место вылетела следственная оперативная группа из 13 человек в составе представителей МВД, следственного комитета при прокуратуре РФ и ГИМС МЧС России по Пуровскому району. Так как в этом участке нет дорог, поиски ведутся только на водной акватории и вертолётом.
 
На данный момент факт опрокидывания лодки не подтверждён, личность утонувшей пока не установлена. По мнению спасателей, пропавшие могут находиться в одном из родовых угодий. «Были случаи возвращения рыбаков через одну - две недели. Версия опрокидывания отрабатывается. Местные жители проводят траление предполагаемого места опрокидывания лодки», - отметили сотрудники Уральского центра МЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров