17 января 2019
16 января 2019

Наш губернатор первый из уральских глав прокомментировал статью Медведева: «Зарабатывать нужно больше головой…»

11 сентября 2009 в 17:23
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко поделился своими впечатлениями от статьи президента России Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», которая была накануне опубликована в «Газете.Ru». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Филипенко назвал материал президента своего рода обращением к россиянам, мобилизационным призывом.
 
«В ней достаточно точно и подробно дан анализ ситуации, названы основные проблемы и вызовы, стоящие перед страной. Не скрывается, что обстановка сложная. Но президент предлагает свое видение будущего России, пути преодоления трудностей, – говорит Александр Филипенко. – По сути, Дмитрий Анатольевич призывает к широкой общественной дискуссии по самым актуальным проблемам нашей жизни. Ставится довольно точная цель: стимулировать, спровоцировать россиян – государственных служащих, представителей бизнеса, граждан – на активную работу в новых условиях. Это обращение к каждому из нас сконцентрироваться на практической реализации и достижении конкретных результатов, на решении насущных проблем».
 
По мнению губернатора Югры, большинство тем и тезисов, поднятых в статье, напрямую касаются ХМАО. Особенно, когда речь идет об изменении структуры экономики. «Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ, с одной стороны, «кормилица» – государство действительно получает существенные доходы от деятельности регионального ТЭКа, прежде всего, нефтяного сектора, с другой стороны, мы пока так и не смогли уйти от нефтяной зависимости. Причем, президент акцентирует – от примитивной сырьевой зависимости. Следует организовать работу таким образом, чтобы от тезисов и планов, которых, конечно же, громадье, перейти к динамичной реализации той инновационной политики, которая на деле приведет к диверсификации производства, формированию современных модернизированных предприятий, ориентированных на замену всего импортного и привозного на товары, оборудование, машин отечественного производства, – комментирует Филипенко статью Медведева. – И еще один, очень важный аспект. Нам следует поднять на новый уровень интеллектуальную составляющую. Это значит, что зарабатывать нужно больше головой. К новаторам-ученым, изобретателям, предпринимателям, ко всем, кто способен активно и серьезно изменить структуру экономики государства, которая должна опираться на человеческий капитал, необходимо особое отношение. Потому что именно в этом направлении возможны самые динамичные темпы роста. Само построение этого, если хотите, послания сделано таким образом, чтобы было однозначно понятно – у нас есть достаточно много проблем и вызовов, которые названы без прикрас, но они решаемы. А для того, чтобы их решить, нам следует принципиально изменить отношение ко всем инновационным процессам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...