22 января 2019

Свердловское Заксобрание опять не может переехать. Вы не поверите, в чем причина

17 сентября 2009 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Сегодня в свердловском Белом доме прошло совещание под председательством спикера областной думы Николая Воронина. На встрече с руководителями комитетов регионального парламента обсуждались нюансы переезда в новое здание Законодательного собрания, которое обросло слухами и скандалами задолго до своего открытия.
 
Отметим, что открытие вроде как намечено на 25 сентября, эта дата уже есть в графике губернатора. Однако, как выяснилось, к этому числу переехать всем не получается. Во-первых, не готов подземный переход из нового здания в старое. Ходить туда-сюда придется по земле, что очень накладно. Даже чтобы перетащить стулья, столы и компьютеры из одного здания в другое, придется сначала оформлять разрешение на их вынос. Во-вторых, есть проблемы с водоснабжением. В-третьих, не подписаны акты пожарными и милицией. В-четвертых, не закончены отделочные работы и кое-где есть претензии по мебели. Причиной затяжек спикер Николай Воронин назвал «недофинансирование». Это вызвало раздражение у многих депутатов: кажется, спикер потратил уже столько денег на оборудование нового здания, что можно было бы построить еще одно такое же.
 
Теперь звучит предложение переезжать уже после выборов в марте. Это связано с тем, что распределение кабинетов сильно зависит не только от занимаемых должностей, но и от статуса конкретных депутатов. Кто-то из руководителей комитетов – реальный авторитет, и его площадью не обделишь. А с кем-то можно поторговаться. Но что если после выборов в думе все переиграется? Как тогда делить кабинеты? Короче, вопросов пока слишком много.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...