19 января 2019
18 января 2019

Силовики не оставляют Чернецкого в покое. В поле зрения прокуратуры попался еще один сотрудник мэрии. Мэру пришло письмо, на которое он не мог не отреагировать

18 сентября 2009 в 13:40
Размер текста
-
17
+
Ведущий специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга привлечен к дисциплинарной ответственности. Произошло это по результатам рассмотрения представления прокуратуры областного центра, вынесенное мэру уральской столицы Аркадию Чернецкому. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, представление последовало после проверки, проведенной сотрудниками городской прокуратуры в администрации муниципалитета. Так, следователи установили, что чиновник комитета по товарному рынку совмещает муниципальную службу с бизнесом, являясь одним из учредителей коммерческой фирмы, занимающейся сдачей в аренду площадей. А директором предприятия является дочь сотрудника мэрии.
 
Отметим, после прокурорской проверки чиновник вышел из состава участников коммерческой организации.
 
Между тем стоит добавить, что в последнее время неприятности чиновников екатеринбургской мэрией, связанные с правоохранительными органами происходят довольно часто. Так, в настоящее время силовики расследуют целый ряд громких уголовных дел, где фигурируют как бывшие, так и действующие сотрудники администрации областного центра. В частности, под следствием находятся: экс-председатель ЕКУГИ Алексей Глотов, вице-мэр и действующий глава ЕКУГИ Вадим Дударенко, бывший зампред ЕКУГИ Сергей Кадышев, бывший главный специалист управления ЕКУГИ Дмитрий Кварталов, начальник управления ЕКУГИ Елена Румянцева, а также директор и учредитель ООО «Муниципальный центр безопасности» Олег Янечко, председатель комитета по жилищной политике Надежда Райченок, отстраненная от должности на время следствия.
 
Кроме того, на этой неделе управление генпрокуратуры РФ по УрФО объявило о том, что в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело директора элитной городской гимназии №177 Марии Ураловой и ее матери Татьяны Дубининой, ранее занимавшей пост заместителя главы администрации Чкаловского района. Дамы обвиняются по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: по пунктам «а», «б» части 2 статьи 171 «Незаконное предпринимательство», части 4 статьи 174-1 «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления», части 3 статьи 160 («Растрата с использованием служебного положения») и части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Дело было возбуждено еще в феврале 2007 года, однако долго не могло перейти в судебную плоскость. Его материалы составляют около 30 томов. В ходе расследования выяснилось, что дамы, занимая попеременно должности директора городской муниципальной гимназии, организовали на ее базе коммерческий образовательный центр. Они незаконно использовали учебные помещения и оргтехнику гимназии, не оплачивая при этом ни арендных платежей, ни коммунальных услуг. Такой предпринимательской деятельностью мама и дочь занимались почти 1,5 года, получив за это время полуторамиллионную прибыль от оказания «платных образовательных услуг». Значительная часть доходов была легализована – в частности, путем их выплаты в качестве зарплаты своим же родственникам, оформленным в данном образовательном центре на руководящие должности. Кроме того, следователи установили, что ранее Мария Уралова заключила договор с некоей фирмой о поставке в школу новых столов, оплатив их за счет выделяемых учреждению бюджетных средств. Правда, в школу мебель так и не поступила.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...