23 января 2019
22 января 2019

Россель предлагает удивительные нововведения в сфере ЖКХ и готовится к приезду эффектной блондинки

23 сентября 2009 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня, 23 сентября, провел традиционное совещание по строительным объектам. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики главы региона, участники мероприятия рассмотрели ход проектирования, строительства и реконструкции около 40 объектов. Особое внимание было уделено объектам спорта и здравоохранения.
 
Собравшиеся заслушали информацию о ходе работ по строительству теннисного центра в Екатеринбурге и ледового Дворца спорта в Нижнем Тагиле, реконструкции трамплинов на горе Долгой, работ по возведению спортивного стрельбища и гольф-клуба, Дворцов конькобежного спорта и водных видов спорта в областной столице. Напомним, что благодаря влиянию губернатора ряду из этих объектов придан федеральный статус и они включены в государственные программы по финансированию из федерального бюджета. Однако здесь есть и свои сложности, вызванные влиянием мирового экономического кризиса. Так, если проектная документация по Дворцу водных видов спорта уже передана на госэкпертизу, то средства на проектирование Дворца конькобежного спорта пока изыскать не удалось. Произошли существенные подвижки по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге – уже с октября возобновится крупномасштабное финансирование и увеличатся объемы работ.
 
Эдуард Россель предложил ответственным за строительство объектов здравоохранения подготовиться к визиту министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, который запланирован на октябрь. Губернатор хотел бы дать возможность министру воочию убедиться в масштабах развернутых работ. Показать Татьяне Голиковой планируется и областной роддом в Екатеринбурге, проект Центра планирования семьи и другие объекты.
 
В этом году завершается строительство многих объектов – губернатора заверили, что 10 ноября будет поднят флаг над новым зданием областного суда, 25 сентября первое в этом сезоне заседание областной думы состоится в новом здании Законодательного собрания области. Со дня на день будут открыты в Екатеринбурге долгожданные дорожные развязки на пересечении улиц Серафимы Дерябиной – Репина – Металлургов и улиц Московская – Ясная – Большакова. Губернатора пригласили полюбоваться видами Екатеринбурга с крыши 47-этажного здания на улице Малышева в Екатеринбурге (новая очередь «Антея»). Завершились все необходимые конкурсные процедуры, и скоро первые 716 семей военнослужащих въедут в квартиры нового района Екатеринбурга «Академический». Напомним, что по итогам первого соглашения ООО «Ренова–СтройГрупп» предоставит Министерству обороны России квартиры общей площадью 46,58 тыс. квадратных метров. Стоимость контракта превышает 1,5 млрд. рублей.
 
Как рассказал губернатору генеральный директор ООО «Ренова-СтройГрупп - Академическое» Алексей Воробьев, строительство объектов следующей очереди продолжается высокими темпами. Кстати, в ходе обсуждения этого вопроса Эдуард Россель настоятельно рекомендовал компании рассмотреть возможность системного решения «бича нашего времени» - проблемы с хроническими неплательщиками за коммунальные услуги. Как пояснил губернатор, для того чтобы навести дисциплину в коммунальных платежах, необходимо принципиально изменить саму систему оплаты, переведя ее на систему электронных карт, как это уже внедрено в принципах оплаты интернет-трафика или телефонной связи. Так, к примеру, чтобы оплатить потребление электричества в квартире, гражданин должен будет просто купить карту с определенным номиналом и включать ее в специальное считывающее устройство, размещенное в квартире. Такая система широко распространена в мировой практике. По мнению губернатора, идеальный вариант для внедрения такого принципа оплаты – строящийся район «Академический».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...