Суд начал рассмотрение дела жестокой банды, совершившей ряд убийств и дерзких ограблений в городах Большого Урала. Пособником преступников был милиционер

10 ноября 2009 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Верховный суд Удмуртской республики начал повторное рассмотрение уголовного дела в отношении членов дерзкой банды, которые обвиняются в двух убийствах, совершенных в Глазове и Перми, а также в шести разбойных нападениях в Глазове, Екатеринбурге, Челябинске и Первоуральске. Как сообщает «АиФ», на скамье подсудимых находятся: 32-летний Алексей Лекомцев, 43-летний Владимир Кашин, 33-летний Константин Бакунин, 35-летний сотрудник милиции — техник-криминалист ЭКО по обслуживанию Глазовской оперативной зоны экспертно-криминалистического центра МВД Удмуртии Владислав Кузнецов.
 
По версии обвинения, милиционер был пособником бандитов при разбойном нападении на квартиру удмуртского бизнесмена. В результате преступления был убит 16-летний подросток и похищено имущество на сумму 90 тыс. рублей. По данным прокуратуры, все преступления члены банды совершали при помощи двух самодельных пистолетов и ножей.
 
Отметим, все обвиняемые весной этого года уже были осуждены Верховным судом Удмуртии за совершение разбойных нападений, убийств и незаконный оборот оружия на территории Удмуртии и городов Большого Урала. Однако тогда суд при вынесении приговора необоснованно квалифицировал преступные действия экс-милиционера как пособничество грабежу. За совершение пособнических действий Кузнецов был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Верховный суд необоснованно исключил квалифицирующий признак «совершенные организованной группой». Верховный суд РФ согласился с доводами прокурора, отменил приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение. В настоящий момент Кузнецов обвиняется в пособничестве разбою, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...