21 мая 2019

В Екатеринбурге – первые две смерти от гриппа-мутанта! Заявление врачей

18 ноября 2009 в 16:59
Размер текста
-
17
+
Две женщины 34 и 46 лет, скончавшиеся от осложнений после высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1 в екатеринбургских больницах №7 и №14, слишком поздно обратились за помощью к врачам, рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь управления здравоохранения областного центра Инна Абелинскене. По ее словам, длительное время женщины занимались самолечением. Одна из них поступила в больницу на третий день, другая – на пятый после начала болезни. Обеих сразу положили в реанимацию. Женщины скончались на прошлой неделе от осложнения гриппа - двухсторонней пневмонии. Но только сегодня в медицинские ведомства поступили данные из лаборатории Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, подтверждающие, что возбудителем заболевания стал вирус А/Н1N1.
 
«Мы продолжаем призывать всех жителей области внимательно следить за своим здоровьем! И обращаться к врачам при первых признаках простудных заболеваний», - заявил «URA.Ru» пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.
 
Как отмечают медики, повод обратиться к врачу – это повышенная температура и сухой кашель. При попадании в организм вируса А/Н1N1 болезнь развивается ускоренными темпами.
В пресс-службе горздрава Екатеринбурга отметили, что все больницы готовы к приему больных «свиным гриппом»: отделения в медучреждениях перепрофилированы, специально для них выделена 1 тыс. мест в общих палатах и 54 места в реанимациях. В городе есть все необходимые препараты, сообщила Инна Абелинскене. Она также отметила, что за последнюю неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад: если за 15 ноября в Екатеринбурге было зарегистрировано 5 тыс. 895 случаев, то 17 ноября – 3 тыс. 313 человек. 
 
По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге за все время эпидемии диагноз «свиной грипп» лабораторно подтвержден у 16 жителей города.
 
Стоит напомнить, что в начале ноября стало известно о смерти супруги известного в городе адвоката Алены Логвиненко. Причиной смерти также называли пневмонию, однако медики не признавали, что женщина была заражена новым высокопатогенным вирусом гриппа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...