16 сентября 2021

Новые данные о тройке кандидатур на кресло Сумина. Что предлагают в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Петр Сумин
Евгений Редин
Валерий Панов
Новая информационная утечка по подбору кандидатур на пост губернатора Челябинской области. Тройку вероятных претендентов озвучил один из пользователей "Живого журнала". Известный в Челябинске политический журналист и консультант Александр Мельников, который пишет в ЖЖ под ником amelrus, утверждает, что речь идет о действующем губернаторе Петре Сумине, его заместителе по социальным вопросам Евгении Редине и депутате Государственной думы, президенте региональной ассоциации работодателе «Промасс» Валерии Панове.  «Именно на этих трех господ подготовлены в Челябинске документы для отправки в Москву. Москва, понятно, подкорректирует. Точнее добавит», - пишет блогер.
 
Напомним, что три этих фамилии и ранее фигурировали в списках возможных кандидатов на пост челябинского губернатора. Однако если верить предыдущим утечкам, речь шла о списках, которые были подготовлены, скорее, не в Челябинске, а в Екатеринбурге – один в аппарате полномочного представителя президента в УрФО, другой – в аппарате Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по округу.
 
По действующему законодательству, именно «Единая Россия», имеющая большинство в Законодательном собрании Челябинской области, должна представить президенту список из трех-четырех кандидатур, из которых Дмитрий Медведев должен будет выбрать собственного фаворита. Согласно процедуре, «Единая Россия» внесет кандидатуры за 45 дней до окончания полномочий действующего губернатора, который вступил в должность на пятилетний срок 18 апреля 2005 года. За 10 дней до истечения срока полномочий губернатора президент должен рекомендовать одну из кандидатур для утверждения Законодательным собранием региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...