27 июля 2021
26 июля 2021

Александр Филипенко официально трудоустроился на новом месте работы

Размер текста
-
17
+
Совет Федерации утвердил в должности аудитора Счетной палаты бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко. Его кандидатуру внес глава государства. Как сообщает «Интерфакс», полпред президента в верхней палате Александр Котенков отметил, что Александр Филипенко имеет «три высших образования и стаж на руководящей должности в качестве главы региона более 20 лет». В Счетной палате Филипенко будет курировать расходы бюджета на науку, образование, культуру, спорт и СМИ.
 
Во время своего последнего эфира в должности главы Югры Александр Филипенко о своей новой работе в контрольном ведомстве рассказал так: «Выбрал я для себя работу интересную, как мне кажется. Отмечу, это достаточно ответственная работа. Она как раз позволит принимать решения, прямо влияющие на повышение эффективности – в управлении, в расходовании ресурсов. Как я понимаю, в этой должности важны не только какие-то надзорные функции, но и, безусловно, аналитические. Поэтому наряду с контролем и различными проверками исполнения законов у меня будет возможность вносить свои предложения, в том числе в законодательные и исполнительные органы власти. В общем, жизнь покажет, насколько я угадал».
 
Александр Филипенко покинул пост главы Югры в связи с окончанием срока полномочий. Новым губернатором автономного округа стала Наталья Комарова, ее инаугурация прошла 1 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...