20 мая 2019

В Челябинске гаишники снова крупно проштрафились: наряд ДПС избил водителя, который срочно госпитализировал жену с послеродовым кровотечением

17 марта 2010 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Челябинские гаишники нанесли очередной сильный удар по своей репутации. Два сотрудника ГИБДД попали под уголовное дело по обвинению в незаконном применении насилия в отношении мужчины, который срочно госпитализировал жену с послеродовым кровотечением и нарушил скоростной режим дорожного движения. Как сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета при прокуратуре РФ, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу №6. Женщине нужна была немедленная медицинская помощь. Мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС из двух человек за нарушение правил дорожного движения. Понимая, что время дорого, он передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, и уехал.
 
Однако сотрудники ДПС, видимо, посчитали, что им было оказано недостаточное почтение. Пустившись в погоню, они догнали водителя у шлагбаума ГКБ №6, вытащили нарушителя из машины и надели на него наручники. При этом один из сотрудников ГИБДД нанес задержанному несколько ударов руками и дубинкой, после чего его доставили в отдел милиции №2 УВД по городу Челябинску.
 
Супруге потерпевшего, на глазах которой случился весь этот беспредел, пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. Там ей была оказана квалифицированная медпомощь. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего.
 
Это второй с начала года громкий скандал по поводу действий сотрудников дорожной милиции Челябинска. В начале февраля на северо-западе города случилось ДТП с участием высокопоставленного сотрудника ГИБДД, который находясь в пьяном виде за рулем автомобиля BMW X5 на скорости врезался в толпу пешеходов, переходивших улицу на разрешающий сигнал светофора. Против него было возбуждено уголовное дело, но лишь после того, как в ситуацию вмешалась генеральная прокуратура. До этого было начато лишь административное дело, которое, к тому же, было незаконно прекращено. В нарушение всех законов и инструкций пьяный нарушитель даже не был арестован. По результатам проверки его начальники понесли ответственность за попытку скрыть инцидент и не дать ситуации должную правовую оценку.
 
Прокуратура Челябинска взяла на контроль результаты расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые задержали водителя автомашины с женой, нуждающейся в оказании срочной медицинской помощи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...