21 февраля 2019
20 февраля 2019

Сургутские автолюбители, чьи машины пострадали в результате природной стихии, разбушевавшейся на выходных, атакуют страховые компании и гидрометеобюро

05 июля 2010 в 18:42
Размер текста
-
17
+
Более 200 автовладельцев Сургута уже обратились в местное гидрометеобюро за справкой о погодных условиях 4 июля. Напомним, в этот день на территории Сургута и района была гроза, сопровождавшаяся сильным градом. В отдельных районах градины достигали размера перепелиного яйца. На многих автомобилях разбиты стекла, на крышах авто остались вмятины.
 
Повезло тем, кто застраховал автомобиль по системе КАСКО. Как пояснили «СИА-ПРЕСС» в одной из страховых компаний, подобные случаи являются страховыми, и за поврежденное имущество владельцы могут получить компенсацию, если предоставят страховщикам справку о состоянии погоды во время, когда случилось происшествие. Таких справок Сургутское гидрометеобюро выдало уже около 200, и метеорологи ожидают, что в течение дня наплыв посетителей к ним не спадет. «Предсказать» град сургутские метеорологи не могли, хотя о грозе предупреждали.
 
Ажиотаж наблюдается и в страховых компаниях. В случае, если машина пострадала от града, регистрировать происшествие в ГИБДД не нужно – достаточно «погодной» справки. Еще лучше, если владелец заснял происходящее на фото или видео – это будет служить дополнительным доказательством при определении компенсации.
 
Только в страховое общество «Сургутнефтегаз» сегодня обратились 90 страхователей с заявлениями на возмещение ущерба, причиненного их автомобилям в результате стихийного бедствия.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...