22 февраля 2019
21 февраля 2019

Беда не приходит одна! Известного уральского ресторатора преследуют неприятности. Сегодня ночью в одном из его заведений случился пожар

13 июля 2010 в 12:13
Размер текста
-
17
+
У известного уральского бизнесмена и ресторатора Олега Флеганова - снова неприятности. На этот раз - пожар. 20 машин спецтехники, одна автоцистерна, и два десятка бригад пожарных сегодня, 13 июля, рано утром были подняты по тревоге по сообщению о возгорании в здании Свердловской филармонии, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
 
Прибыв на место, спасатели, можно сказать, вздохнули с облегчением: горела не сама филармония, а 2 кв. метра площади подсобного помещения, принадлежащего Флеганову, кафе «Крепдешин», которое расположено на первом этаже с торца здания. Как выяснилось, из-за короткого замыкания электропроводки загорелась стиральная машина кафе. Угрозы распространения огня не было, возгорание было потушено за 20 минут.
 
Массовый выезд техники к филармонии объясняется тем, что здание является объектом с массовым пребыванием людей и любое ЧП в нем расценивается как происшествие особой важности.
 
Помимо «Крепдешина», Олегу Флеганову принадлежат, в частности, такие заведения как «The Hooch», «The Rosy Jane», «Pan Smetan», а также сеть магазинов «Магнум» и группа компаний «Омега» -  крупнейший поставщик и реализатор алкоголя. Сегодняшнее ЧП – ещё одна неприятность в череде проблем, и так одолевающих алкогольный бизнес Флеганова.

Как уже сообщалось, в отношении «Омега Спиритс Групп» начата процедура банкротства. Общий долг компании – около 2 млрд. рублей. Из них, более 1,2 млрд рублей «Омега» должна Уральскому банку Сбербанка. В суде находятся иски о взыскании задолженности, ответчиками по которым выступают практически все активы Флеганова, в том числе рестораны и «Магнумы». Последние даже пришлось закрывать - какие-то по решению судебных приставов, какие-то – в добровольном порядке.   
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...