24 мая 2022

Рогоза во Владивостоке избавился от своего земляка – отправил его домой

Размер текста
-
17
+
Евгений Рогоза, в недавнем прошлом лидер эсеров Челябинской области, создатель и владелец холдинга «Монолит-инвест», а ныне гендиректор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», базирующегося во Владивостоке, отправил в отставку своего заместителя по общим вопросам Игоря Милютина. Именно Рогоза меньше года назад пригласил его на Дальний Восток. И вот теперь Милютин возвращается в Челябинск, на прежнее место работы, в консалтинговую фирму «Партнер». В официальном релизе ФГУ дипломатично сказано: Получил новое назначение, назначен руководителем самой крупной юридической компании в Челябинской области».
 
Любопытно, что истории с отставкой Милютина предшествовал скандал. «Дальневосточная дирекция» курирует строительство объектов Саммита АТЭС-2012. Время от времени в местные СМИ просачивается информация о том, что на стройках задерживают заработную плату. С января по июль этого года, как сообщает агентство «ВладТайм», в прокуратуру Владивостока поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав от строителей. Большинство касались задержек зарплаты или выплаты зарплаты ниже установленной. А вечером 13 сентября 50 китайских рабочих отказались покидать рабочее место и требовали встречи с работодателем. Пресса даже писала о самом настоящем бунте: гастарбайтеры из Поднебесной вооружились камнями и арматурой. Так совпало, что в эти дни во Владивостоке находился руководитель Контрольно-счетной палаты России Сергей Степашин.
 
Стали ли скандалы причиной ухода Игоря Милютина, неизвестно. Между тем, в Челябинске говорят, что Милютину просто наскучило на Дальнем Востоке и он решил вернуться домой. У Евгения Рогозы в заместителях остались еще два земляка – главный бухгалтер Владимир Волобуев, ранее руководивший челябинским МУПом «Интекс», и главный инженер Александр Верзаков, уроженец Бакала, строитель из Челябинска.
 
Сам же Евгений Рогоза в должности генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция» был утвержден 3 ноября 2009 года. До марта 2009 года он жил и работал в Челябинске, затем перебрался в Москву, где трудился в должности помощника главы Минрегинразвития РФ Виктора Басаргина, а оттуда во Владивосток. Сразу же после того как Рогоза поступил на госслужбу, он прекратил заниматься политикой и сложил с себя полномочия руководителя Челябинского регионального отделения «Справедливой России».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...