18 мая 2022

Курганская прокуратура проверила работу крупного регионального ведомства. Нарушений – масса

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области выявила массу нарушений федерального законодательства в работе сотрудников региональной госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также ее территориальных подразделений. В связи с этим, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, исполняющему обязанности начальника инспекции внесено представление о необходимости устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.
 
В частности, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что зачастую сотрудники инспекции не уведомляли владельцев техники о сроках, месте и времени проведения государственного техосмотра. Помимо этого, заполняя протоколы об административных правонарушениях, должностные лица не указывали время и место их составления. Более того, часто они не учитывали имущественное положение правонарушителя и обстоятельства, смягчающие или отягощающие его вину. Все это создавало серьезные сложности при рассмотрении дел и могло привести к уклонению от ответственности виновных лиц.
 
За устранением данных нарушений и привлечением к ответственности сотрудников инспекции областная прокуратура установила особый контроль.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...