22 октября 2021

Вы не поверите!!! Чиркунов влился в субкультуру. Губернатор взял баллончик с краской и пошел рисовать граффити под мостом. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов принял участие в граффити-марафоне «Мост в будущее», который проходит в Перми с 9 по 16 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Чиркунов вооружился баллончиком с краской и добавил несколько своих штрихов к совместному творению лучших граффити-мастеров из Перми, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. «Мы должны делать серьезные вещи – возводить автодороги, мостовые переходы. Очень здорово, что затем на них создаются произведения искусства. Авторам это интересно, я надеюсь, что таких площадок у нас в городе достаточно. Ну и теперь появился смысл строить мосты, - сказал губернатор.
 
В рамках марафона художники расписывают подпорную конструкцию автомобильного моста через реку Иву, построенного в рамках «Семи важных дел» Чиркунова. На картине изображается портал в будущее и города, соединенные дорогами и мостами. Арт-объект площадью 540 квадратных метров будет самым большим подобным произведением в России.
 
Целями проведения марафона являются защита конструктивных элементов от несанкционированной росписи граффитистами, привлечение неформальных молодежных объединений граффитистов к художественному оформлению города и развитие городской граффити-культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...