24 мая 2022
23 мая 2022

«Сургутнефтегаз» оказал помощь семье солдата, пострадавшему от теракта в Буйнакском районе

Размер текста
-
17
+
Компания «Сургутнефтегаз» оплатила дорогу в Москву и обратно отцу пострадавшего солдата из Сургута, который находится в госпитале имени Бурденко, сообщает «Новый город».
 
Теракт в Буйнакске произошел в ночь на воскресенье, 5 сентября. Состояние военнослужащего из Сургута Виктора Костиогло, пострадавшего на дагестанском полигоне «Дальний» в результате теракта, остается без изменений. В настоящее время он находится в военном госпитале имени Бурденко, куда в числе других раненых из Дагестана был доставлен самолетом. «Состояние брата остается тяжелым, и он до сих пор не приходил в сознание», – сообщил корреспонденту издания брат Виктора – Михаил. На прошлой неделе к сургутянину в Москву вылетел отец. Материальную помощь на проезд туда и обратно подписал лично генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.
 
Напомним, что в ночь на 5 сентября террорист на заминированном автомобиле ворвался на территорию «Дальнего» с целью подорваться в палаточном городке, где находились военнослужащие российской армии. Однако машина взорвалась раньше, не достигнув своей цели.
 
Прокуратура проводит проверку и устанавливает причины теракта. Уже известно, что жертв можно было бы избежать, если бы должностными лицами воинской части соблюдались требования закона и нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона «Дальний». По данным Генеральной прокуратуры, в воинской части «не были надлежащим образом оборудованы инженерные и иные средства защиты, подъезды к городку, отсутствовали оградительные рвы. Выявлены и другие нарушения».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...