16 сентября 2021

Коммунальная авария на Амундсена устранена. Начался запуск тепла в дома по обычной схеме

Размер текста
-
17
+
Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) полностью устранили последствия сегодняшней аварии на теплотрассе на улице Амундсена, в результате которой пострадала 42-летняя женщина. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, ремонтные работы завершились в 17 часов 35 минут. Отметим, первоначально их планировалось завершить к 20 часам. После этого начался пусковой процесс для восстановления тепло- и водоснабжения по обычной схеме.
 
ЧП произошло около 6 часов 50 минут. По адресу улица Амундсена, 61 прорвало теплопровод диаметром 500 миллиметров. В результате на дорогах образовалась гигантская лужа кипятка, в которой обварилась женщина. Она была немедленно доставлена в городскую клиническую больницу №40, где врачи зафиксировали у нее ожог ног II и III степени.
 
В связи с сильным затоплением улиц сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать движение автотранспорта.
 
В жилые дома и социально значимые объекты вода подавалась по обратной схеме подачи теплоносителя.
 
Между тем проверку по факту коммунальной аварии ведет прокуратура Ленинского района Екатеринбурга. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц.
 
Коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К самым крупным из них можно отнести прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 7 человек (один из них впоследствии скончался), сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, вчерашнее ЧП на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, затоплен подвал в детском саду, было нарушено теплоснабжение жилых домов, и вот сегодняшняя авария на Амундсена. Накануне прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от надзорного ведомства Екатеринбурга отреагировать на происходящее в коммунальной сфере. В частности, он поставил вопрос о проведении проверки в теплоснабжающей компании и возбуждении в отношении ее руководителей, ответственных за ЧП, уголовных дел.
 
Добавим, в самое ближайшее время в СТК пройдет технический и финансовый аудит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...