26 июля 2021
23 июля 2021

Юревич получил медаль от Шойгу и показал мэрам, как тушить пожар. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение начальнику главного регионального управления МЧС России Олегу Климову организовать учения по ликвидации пожаров для глав муниципальных образований. Об этом он заявил сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании с мэрами, которое было посвящено вопросам ЧС и гражданской обороны. «Каждый ответственный должен знать, «где находится кран с пожарным рукавом, где электрорубильник, где огнетушители и ящики с песком», - считает глава Южного Урала.
 
 
 
Причем, как передает корреспондент «URA.Ru», сразу же после совещания все главы сели в специальный автобус и поехали в Уральский государственный университет физической культуры, где им показали учебный пожар. Пока мэры только наблюдали. Участвовать в тушении пожаров, пусть и учебных, им придется позже.
 
 
 
Отметим, во время учений Юревичу была вручена награда главы МЧС России Сергея Шойгу: медаль «За содружество во имя спасения». Глава Челябинской области получил ее за заслуги в обеспечении успешного функционирования единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Напомним, что минувшее лето на Южном Урале, как и по всей стране, выдалось очень жарким. Заслуга области состоит в том, что больших пожаров, подобных тем, что были в Центральной России, не случилось – с лесными возгораниями справлялись. Самые крупные пожары, близ Снежинска и в национальном парке Таганай, не принесли ущерба жилому фонду.
 
 
 
Кроме того, медаль «За пропаганду спасательного дела» получил первый вице-губернатор Олег Грачев, медаль «20 лет МЧС» - Олег Климов.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...