23 июля 2021

Авиакомпания, чей «Боинг» разбился в Перми, выделяет деньги на строительство храма на месте трагедии

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Нордавиа» (бывшая «Аэрофлот-Норд»), чей «Боинг» разбился в Перми в 2008 году, выделит 100 тыс. рублей на строительство храма на месте катастрофы. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека по Пермскому краю, решение о поддержке строительства принял генеральный директор авиакомпании Олег Усманов. В дальнейшем руководство компании готово поддерживать стройку по мере финансовой возможности.
 
В настоящее время на месте трагедии построена часовня в честь иконы Божьей матери «Утоли моя печали». Пермяки высадили ведущую к ней аллею. В ней 88 деревьев - по числу пассажиров разбившегося самолета. 
 
Трагедия произошла 14 сентября 2008 года. В результате крушения «Боинга» погибли 88 человек: все, кто находились на борту воздушного судна. Среди погибших, в частности, были: первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов, глава компании «Май» Олег Яшманов и двое его маленьких детей, известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин, двое сотрудников ГУВД Пермского края, а также дочь, зять и внучка уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев.
 
По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна ориентации в пространстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...