Свердловская «Единая Россия» верна себе. Партийца, открыто сказавшего о проблемах внутри ЕР, сегодня увольняют: «Вы теперь знаменитость, письма везде пишете»

Размер текста
-
17
+
Публичное выступление о внутренних проблемах «Единой России», сделанное на прошлой неделе свердловчанином, руководителем Дома культуры в поселке Первомайский Владимиром Костоусовым, может стоить ему рабочего места. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня автор открытого письма, которое на прошлой неделе опубликовало наше агентство и газета «Тагильский вариант!», был вызван в управление культуры Горноуральского городского округа и поставлен перед выбором: либо увольняться по собственному желанию, либо уходить со скандалом. Об этом «URA.Ru» рассказал сам Костоусов.
 
В открытом письме единоросса рассказывалось о махинациях на выборах в местную думу (когда при подсчете голосов в многомандатных округах по окончании голосования в бюллетени доставлялись галочки за нужных кандидатов), о массовом выходе членов ЕР из ее рядов (как реакция на нарушения, допускаемые местным руководством). «Вот я и думаю: надо ли мне оставаться в партии «Единая Россия», нужна ли она мне, а я – ей? Может, партия не так плоха, а люди к ней прилипли плохие? Предавая все эти факты гласности, я не уверен, что смогу этим повлиять на ситуацию, поскольку «герои» этой истории говорят, что у них все везде схвачено и они ничего не боятся. Но я считаю, что люди должны знать правду. Как говорил писатель Солженицын, рано или поздно надо начинать «жить не по лжи», - заключал Владимир Костоусов.
 
Официальной реакции «Единой России» на это выступление не последовало. Сегодня в исполкоме Пригородного отделения ЕР, членом которого является автор обращения, корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что с документом ознакомились, но будет ли на него реакция – решит глава ячейки, руководитель Горноуральского округа Александр Семячков, пока находящийся на обеде и недоступный для прессы. «Я ждал, что после публичного выступления меня – члена политсовета – вызовут на политсовет, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Я бы все объяснил. Но вместо этого начали давить», - рассказывает Костоусов.
 
На прошлой неделе он был на больничном, но перед выходными его вызвали на прием к врачу и сообщили, что в четверг (сразу, после публикации письма) поликлинику посетила заместитель главного врача районной больницы, расположенной в 20 километрах от Первомайского, и забрала историю болезни Владимира Костоусова. На встрече с этим специалистом единоросс был спешно выписан. «У меня было давление 155, при рабочем 100. Но женщина быстро, без очереди, провела меня на сдачу анализов крови, и тут же выписала, сказав: «От этого не умирают», - вспоминает собеседник «URA.Ru».
 
В понедельник, 28 марта, спешка объяснилась: будучи выписанным с больничного, Костоусов был вызван в управление культуры, где и получил предложение уволиться тихо, без скандала, с объяснением: «Вы теперь знаменитость, письма пишете». Предложение, надо признать, не оригинальное и предсказуемое, если помнить о том, что управление подчиняется все тому же Александру Семячкову (руководителю и муниципалитета, и муниципального отделения ЕР). Официальные телефоны управления пока безмолвствуют, а Владимир Костоусов готовится защищать свои права дальше. К слову, его супруге – руководителю первомайской библиотеки – также поступили предупреждения от управления культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...