24 июня 2022
23 июня 2022

В ХМАО задержана мошенница, которая за тысячу долларов обещала устроить клиентов в «Сургутнефтегаз»

Размер текста
-
17
+
В Югре задержана мошенница, которая обещала безработным устроить их в компанию «Сургутнефтегаз» за деньги, передает «СургутИнформТВ». Мошенница находила людей по объявлениям, обещала за два месяца найти работу в нефтяной компании. Почти год аферистка продавала лжевакансии по объявлениям подобного содержания: «Устрою на работу в «Сургутнефтегаз» за тридцать тысяч рублей». Обнаружить обманщицу удалось, когда пострадавшие стали обращаться в правоохранительные органы.
 
Своих клиентов мошенница искала в Интернете и газетах. Все они давали объявления: «Найду работу в «Сургутнефтегазе» за вознаграждение». «Данные граждане оставляли денежные средства, надеясь, что они будут трудоустроены, и ожидали. Порядка месяца-двух она кормила их обещаниями», – рассказывает начальник отделения уголовного розыска ГОМ-3 УВД Сургута Рустам Латыпов.
 
Задержанная сургутянка более 10 лет проработала адвокатом. Мошенница бралась устроить своих клиентов бурильщиками, водителями или операторами по добыче нефти и газа. Таким образом ей удалось заработать более 200 тыс. рублей. Сейчас по делу проходит семеро пострадавших – это жители Сургута и Лянтора. Но следователи считают, что речь идет о десятках обманутых людей. Просто не все еще обратились в органы.
 
В «Сургутнефтегазе» уверяют, что устроиться в компанию за деньги просто невозможно, а все подобные предложения – обман. «Есть объявление о том, что люди просят помочь им в трудоустройстве за деньги. Конечно, мошенники могут этим воспользоваться, поэтому я прошу, ни в коем случае на такие вещи не реагировать», – советует начальник управления по работе с кадрами «Сургутнефтегаза» Руслан Куза.
 
Любопытно, что в «Сургутнефтегаз» мошенница, действительно, приходила и пыталась получить данные о вакансиях. Свою вину женщина полностью признала и даже готова возместить материальный ущерб, для этого она продаст квартиру. Как говорит сама подсудимая, деньги ей были необходимы. «Пояснила, что у нее больной ребенок, в связи с чем вот эти денежные средства она планировала потратить на ежегодную операцию ребенка», – говорит старший следователь следственного отдела ГОМ-3 УВД Сургута Екатерина Демина.
 
Если вина обвиняемой будет доказана, то ее десятилетняя дочь долго не увидит маму. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...