31 июля 2021

Сыну Сергея Иванова пока не стать главой набсовета Россельхозбанка. Так решили в Кремле

Размер текста
-
17
+
В администрации президента РФ Дмитрия Медведева недовольны попыткой сделать сына вице-премьера Сергея Иванова председателем наблюдательного совета Россельхозбанка, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Ведомости». Кандидатуру Иванова администрация президента намерена отклонить, заявил источник в Кремле. Год назад председателем правления банка стал Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, объясняет он: «Два сына крупных чиновников в одном банке — это перебор».
 
О том, что сын вице-премьера Сергея Иванова Сергей Иванов-младший возглавит наблюдательный совет Россельхозбанка, вчера написали «Московские новости».
 
«После поручения президента Дмитрия Медведева назначать независимых директоров в советы директоров акционерных обществ с госучастием чиновников заменяют их дети», – иронизировало издание.
 
Причем, по данным газеты, премьер Путин уже согласился с предложением первого вице-премьера Виктора Зубкова по назначению Иванова-младшего в ОАО «Россельхозбанк».
 
К вечеру среды стало известно, что между правительством и Кремлем возникли разногласия по кандидатам в советы директоров госкомпаний. В частности, помощник президента Аркадий Дворкович заявил «Газете.Ru», что администрация президента не утвердит «список Сечина» в полном объеме (вице-премьер ранее предложил ряд кандидатов на посты в советах директоров ряда госкомпаний). Однако «спорные» персоналии на тот момент Дворкович уточнять отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...