26 июля 2021
23 июля 2021

Сенатору Цыбко дали в руки ну очень большое письмо. В карман не положишь. А бабушек, вручивших послание, забрали в милицию. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 мая, сенатору от Южного Урала Константину Цыбко, прибывшему в администрацию губернатора Челябинской области по служебным делам, представители инициативной группы жильцов «Зеленый фронт» передали огромное письмо (примерно 1,2 на 1,5 метра), в котором они просят политика привлечь Челябинский электрометаллургический комбинат к ответственности за нарушение экологических норм. «У нас сложилась очень тяжелая ситуация в связи с загрязнением атмосферного воздуха ОАО «ЧЭМК». Так как уполномоченные органы контроля атмосферных выбросов не работают в ночное время, ЧЭМК взял за правило осуществлять выбросы неочищенных производственных газов в воздух по ночам и в выходные дни. Это они делают, вероятно, для экономии денег, так как эксплуатация и содержание фильтров стоит немалых средств. Однако они не имеют права экономить за счет здоровья людей! Мы устали задыхаться по ночам! Впереди нас ждет летний сезон, и в жаркие безветренные дни ситуация будет вовсе невыносимой! На наши законные требования о прекращении этой порочной практики и установке современных фильтров очистки выбросов руководство ЧЭМК не реагирует. Выбросы продолжаются!», - говорится в письме.
 
 
 
Далее Цыбко предлагается инициировать проверку комбината на предмет соблюдения норм природоохранного законодательства.
 
«Я слышал об этой проблеме. Дайте мне неделю на сбор информации», - заявил Цыбко подловившим его гражданам. На этом бы все и закончилось, но появились стражи порядка. Организаторам мероприятия, а это были в основном пожилые женщины, силовики заявили, что у них нет разрешения на проведение митинга. «А это не митинг! Мы сенатору письмо вручаем!», – заявили женщины. Но так как другие участники попытались развернуть транспаранты, представители милиции сочли происходящее попыткой проведения акции протеста.
 
 
 
Участникам было предложено проехать в близлежащий РОВД. Никто не стал возражать, бабушки сели в уазик и уехали вполне довольные.
 
Сенатор этого уже не видел. Взяв письмо, он вернулся в администрацию.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...