20 января 2020

Константин Хабенский сыграет главную роль в фильме по роману Алексея Иванова

Размер текста
-
17
+
Актер Константин Хабенский исполнит главную роль в фильме по роману пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», съемки которого стартуют 2 ноября на территории Перми и Пермского края, сообщает «Новый компаньон». Ранее сообщалось, что эту роль может исполнить Евгений Миронов, однако представители актёра не подтвердили эти сведения, поскольку последствия травмы колена мешали Миронову работать в сроки, отведённые для съёмок фильма.
 
Между тем 12 сентября состоится очередной кастинг юных актёров для исполнения ролей школьников в фильме. В первую очередь пройдут кастинг ученики школы №9, занимающиеся в «Школе Константина Хабенского» (российская сеть дополнительного образования, в которой школьники получают актёрские навыки). Просьба рассмотреть кандидатуры именно этих детей исходит от самого Хабенского.
 
Роман «Географ глобус пропил» рассказывает о молодом биологе Викторе Служкине, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. В общем, просто живет.
 
Режиссером фильма по роману станет Алексей Велединский, известный зрителю по ленте «Живой». Продюсировать ленту будет Валерий Тодоровский («Стиляги», «Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...