16 июля 2019
15 июля 2019

Цензура. Журналистам ОТРК «Югра» запретили выдавать в эфир сюжет об отравлении школьников

16 января 2012 в 10:11
Размер текста
-
17
+
В ХМАО, где в эту субботу, 14 января, был зафиксирован факт массового отравления детей в школе №8 в региональном центре, замечен факт цензуры на окружном телеканале. Как сообщают сотрудники ОТРК «Югра» в «Твиттере», несмотря на эксклюзивные съемки и получение официального комментария директора образовательного учреждения сюжет о ЧП в эфир в субботу не вышел.
 
Так, как рассказывают журналисты телекомпании, они одними из первых узнали о произошедшем и около 13 часов субботы уехали на место происшествия. Причем ради освещения этого события они уехали с первого заседания народного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина, не дожидаясь его окончания. Именно им удалось снять эксклюзивное видео: как выносили детей в скорые; пищеблок, столовую и комментарий директора учреждения. «Ну что, 30 школьников госпитализированы, некоторых на руках в машину несли, ответственные лица предоставят официальную информацию завтра», - написала у себя в «Твиттере» руководитель информационной службы окружной телекомпании «Югра» Ольга Сагадиева.
 
Позже в «Твиттере» Ольга Сагадиева сообщила о факте цензуры на канале. «Ну вот, началось, пока об отравлении ХМ школьников просят не рассказывать. Зато завтра - в воскресенье - собирают экстренную пресс-конференцию».
 
Затем отметила в своем сообщении директору школы, который также является активным участником «Твиттера»: «Хотели в субботу дать только факт с вашим интервью, не разрешили. Ничего, в понедельник получится более интересный репортаж». На что сам директор школы Вячеслав Гончаренко ответил: «Исказят, однозначно. То, что сделали с пищеблоком всего за три часа, ужасно. Я вовремя их остановил и вызвал все службы».
 
 
 
Один из сотрудников информационной службы сообщил, что журналистам руководство запретило давать новость «до официального осмысления событий».
 
В школе №8 отравились 67 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Как сообщили «URA.Ru» в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ХМАО, у всех пострадавших диагностированы острые кишечные инфекции. 31 школьник госпитализирован в детское инфекционное отделение окружной клинической больницы, 37 детей получали амбулаторное лечение. На данный момент в инфекционном отделении до сих пор лечатся 7 детей, которых обещают выписать в понедельник, в обед. В ходе расследования было установлено, что накануне ученики ели на завтрак в школе глазированные сырки, пробы которых отобраны для лабораторного исследования.
 
«Виновные будут наказаны, контроль - ужесточен!», - написала в своем «Твиттере» директор департамента образования ХМАО Любовь Ковешникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...