23 мая 2022

Дело о подмене детей в роддоме. Жительница Копейска через суд добилась, чтобы ее признали матерью родной дочери

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 марта, Копейский городской суд удовлетворил иск жительницы города Юлии Беляевой о признании ее матерью своей родной дочери, воспитывавшейся, из-за ошибки акушеров местного роддома в другой семье. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, теперь в свидетельство о рождении Ани Искандеровой матерью девочки будет вписана Юлия Беляева. Иск был подан к супругам Искандеровых, которые отказывались менять метрику девочки, которую много лет считали родной дочерью.
 
Девочки  по-прежнему живут в тех семьях, где воспитывались. Зародившаяся поначалу между ними дружба прервалась. Аня Искандерова не очень охотно встречается со своей родной матерью Юлией Беляевой. Женщина считает, что во всем виноваты Искандеровы, и чтобы признать свое право на общение с дочерью она подала иск о признании своего материнства. При этом отцом девочки будет по-прежнему официально считаться Наймат Искандеров. Настоящий отец девочки, бывший супруг Юлии Беляевой, покинувший семью, заподозрив жену в измене, на своем отцовстве пока не настаивает.
 
Как сообщалось, 12 лет назад в Копейске, в семьях Беляевых и Искандеровых родились девочки.  Акушеры перепутали младенцев. Дочь Беляевых попала к Искандеровым, ее назвали Аней, а их дочку отдали Беляевым, где она стала Ирой. Девочки выросли. Муж Юлии Беляевой, все годы подозревавший жену в измене, так как дочь была на него похожа, в конце концов, подал на развод.  Алименты платить отказался, заявив, что не намерен тратиться на чужого ему ребенка. Юлия Беляева пытаясь доказать свою верность, потребовала генетической экспертизы, которая, к ее немалому удивлению, подтвердила, что Ирина не его дочь. Мать девочки, абсолютно уверенная в своей правоте, заподозрила, что в роддоме ее ребенка подменили, и написала заявление в правоохранительные органы. Сыщики установили, что действительно 12 лет назад в роддоме перепутали двух девочек. Дочь женщины, инициировавшей разбирательство, попала в семью Искандеровых, ее назвали Аней.
 
Все родители прошли генетическую экспертизу, и факт ошибки в роддоме был установлен. Семьи подали иски в суд. 11 октября 2011 года  Копейский городской суд постановил взыскать с роддома 6 млн рублей. Каждый из четырех родителей должен был получить по 1,5 млн рублей. С этим решением не согласилась администрация Копейска, которая должна по суду доплатить сумму, если у роддома своих средств окажется недостаточно. Однако кассационная инстанция облсуда отклонила заявление мэрии, прибавив к сумме компенсации еще 33 тыс. 800 рублей в качестве расходов на адвокатов, к услугам которых прибегли родители девочек, и госпошлины.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...