30 июля 2021
29 июля 2021

В Кургане начался капитальный ремонт дорог

Размер текста
-
17
+
В Кургане начался капитальный ремонт дорог. В первую очередь, в порядок приводятся путепроводы. Новый асфальт дорожники уже успели положить на виадуке по улице Бурова-Петрова и на мосту на проспекте маршала Голикова. Сегодня, 27 апреля, закончатся ремонтные работы на Чеховском путепроводе, где ведется полная замена дорожного полотна.
 
По словам первого заместителя сити-менеджера Кургана Сергея Руденко, в этом году на ремонт и реконструкцию дорог из городского бюджета будет потрачено порядка 13,5 млн рублей, из областного дорожного фонда выделено 256,3 млн рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт улицы Гагарина на участке от поворота на Урожайную до автодороги «Байкал», улицы Половинская (от Куйбышева до Гоголя), улицы Савельева (от Горького до Куйбышева) и улицы Зауральская – все эти улицы на самом деле находятся в очень плохом состоянии, и их ремонта курганцы требуют уже не один год.
 
Кроме того, городские власти запланировали отремонтировать проезды к дворовым территориям многоквартирных домов в 6а микрорайоне и к ряду домов по улицам Володарского, Станционной, Мяготина и Ленина. Ремонтная кампания войдет в активную стадию по окончанию проведения конкурсов на выполнение работ. Ожидается, что это произойдет в мае.
 
В настоящее время, отметил Сергей Руденко, проводится обследование всех улиц города с целью формирования реестра дорог, требующих срочного ремонта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...