Один из крупнейших экспедиторов в России прекратил свое существование, кинув сотни клиентов на Урале. Ущерб исчисляется десятками миллионов. Что делать никто не знает

30 мая 2012 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Сотни клиентов в УрФО и Пермском крае пострадали из-за банкротства одной из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России — «Грузовозофф». Как стало известно «URA.Ru», свое существование она прекратила 25 мая этого года. На данный момент сотрудники распущены по домам, а все склады опечатаны. Это же в ближайшее время ожидает и офисы компании, включая и те, что располагались в Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Тюмени, Сургуте. Большая часть из них уже не работает, остальные (в Челябинске и Нижнем Тагиле) закроются 1 июня.
 
О причинах прекращения деятельности компании официально ничего не известно. Пострадавшие сами вынуждены искать информацию. По одним данным ООО «Грузовозофф» находится в стадии ликвидации из-за накопленного долга по налогам в 200 млн рублей. И решение это было принято еще в ноябре 2011 года. Другие уверяют, что «Грузовозофф» вообще было два. Один, работавший с 1999 года, прекратил существование еще в конце 2011 года. После этого на тех же площадях появился второй «Грузовозофф» с другими реквизитами и теперь распался именно он.
 
Прояснить ситуацию непосредственно в уральских офисах компании, а также центральном офисе фирмы в Москве «URA.Ru» так и не удалось. Дозвонится хоть на какой-либо из указанных телефонов оказалось невозможно, что, впрочем, подтверждают и сами пострадавшие клиенты.
  
«Это полное кидалово сотрудников и клиентов компании. У кого остался груз в «Грузовозофф» рекомендую про него забыть, забрать вы его не сможете просто физически, так как склады арестованы за долги. Подать в суд просто не на кого, все уволены! Сотрудники остались без работы и денег! Жаль компанию! Её руководство всячески пыталось уничтожить компанию в течение многих лет, ничего не делали для её развития — и им удалось! Подставив огромное количество народа, убежали за границу», — написал на форуме екатеринбургского портала E1 пользователь «ltgoluyfvlkygv».
 
«У меня застряла посылка из московского интернет-магазина на 15 тыс. рублей. Хорошо хоть грузоотправитель честная компания — сейчас пытаемся решить проблему вместе. Если не получится, обещают выслать повторно. Но есть люди отправлявшие грузы на сотни тысяч, даже миллионы рублей. Кто им вернет деньги или товар не понятно», — делится Игорь из Екатеринбурга. Его коллега по несчастью Алексей из Перми, тоже не дождавшийся посылки из Москвы стоимостью 7 тыс. рублей, рассказывает, что сегодня вместе с десятком таких же пойдет писать коллективное заявление в отдел по борьбе с экономическими правонарушениями УМВД Перми. В Перми склады и офис «Грузовозофф» уже опечатаны. По слухам, на печатях название компании «Регион 96», у которой транспортники арендовали помещения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...