16 июля 2019
15 июля 2019

У благотворительного фонда, созданного Кобылкиным, появился щедрый меценат. Детям подарили 30 млн рублей (ФОТО)

31 мая 2012 в 18:20
Размер текста
-
17
+
Окружной благотворительный фонд Ямала – «Ямине», помогающий семьям с детьми-инвалидами, сегодня, в преддверии международного Дня защиты детей, пополнился щедрым взносом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, сертификат на 30 млн рублей для адресной помощи ямальским детям руководителю фонда передал гендиректор компании «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.
 
 
В июне заработает интернет-портал фонда, на котором родители смогут делиться своим опытом реабилитации и восстановления ребенка и обращаться за помощью.
 
 
Сегодня в Салехарде «Ямине» открыл традиционную познавательно-игровую площадку на территории музейного комплекса имени Шемановского, куда в первую очередь были приглашены особые дети. На торжественное мероприятие приехал губернатор Дмитрий Кобылкин. «Счастливое детство и здоровье - неразделимы. Поэтому, здоровье – это самое главное. Благодаря помощи благотворителей окружного фонда «ЯМИНЕ», который и года еще не работает, нам удалось сделать счастливыми 40 мальчишек, девчонок и их родителей. То, что чужих детей не бывает, подтверждают настоящие друзья, небезразличные люди, которых с каждым днем становится все больше», – отметил глава региона.
 
 
Окружной благотворительный фонд «Ямине» был создан по инициативе губернатора Ямала год назад. Под опекой фонда находятся дети-инвалиды, дети группы социального риска, а также дети, нуждающиеся в срочной медицинской помощи. Основными целями Фонда являются содействие организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплата медицинского лечения и реабилитация, оказание социальной и психологической помощи. Фонд привлекает неравнодушных к детским судьбам для участия в благотворительных акциях, мероприятиях, аукционах. Губернатор отмечает, что инициаторами «Ямине» стали родители, которые на личных приемах обращались за помощью, причем часто вопрос жизни и смерти зависел от мгновенного решения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...