19 июля 2019
18 июля 2019

Не везет так не везет. В Перми опять отменили «Гражданина поэта»

Размер текста
-
17
+
Пермякам не везет с проектом «Гражданин поэт». Сегодняшнее выступление актера Михаила Ефремова и литератора Дмитрия Быкова, которое должно было пройти в Перми в рамках фестиваля «Белые ночи», отменено. Глава пресс-службы фестиваля Иван Кустов затруднился назвать «URA.Ru» причины отмены шоу, уточнив только, что выступление не просто перенесено на другой день, а не состоится вообще.
 
Пермяки планировали увидеть «Гражданина поэта» еще 5 ноября прошлого года, выступление было запланировано в зале Пермской краевой филармонии. Однако организаторы отменили концерт, объяснив это плохой продаваемостью билетов. Депутат Заксобрания региона Илья Неустроев, который не смог купить билет, в своем блоге предположил, что выступление отменено по политическим причинам: дабы не накалять обстановку перед выборами. Это заявление вызвало большой общественный резонанс.
 
Впоследствии Дмитрий Быков в комментарии радиостанции «Business FM» заявил, что никакой политики в этой ситуации нет. Концерт в Перми вообще не планировался.
 
Сатирический проект «Гражданин поэт» в своей активной фазе проходил в течение года и закончился «гражданской панихидой» 5 марта – на следующий день после выборов президента России. По словам Дмитрия Быкова, «реальность в России после этих выборов в любом случае будет другой». «Закончится тот исторический промежуток, в котором «Гражданин поэт» мог иметь серьезную начинку», – сказал он. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...