Срочно! В ХМАО нашли человека, похожего на начальника ГИБДД Серова, находившегося на борту пропавшего в Серове Ан-2

Размер текста
-
17
+
ГУ МЧС РФ по Свердловской области проверяет информацию об обнаружении мужчины, похожего по приметам на начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, числившегося в списке пассажиров пропавшего на севере региона Ан-2. «Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы пока не можем», — уточнила «URA.Ru» заместитель руководителя пресс-центра ГУ МЧС РФ Наталья Зырянова.
 
По предварительной информации, мужчину, похожего на Ушакова, нашли в без сознания в районе города Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе. Из одежды на нем не было ничего кроме нижнего белья. Осматривавшие его врачи Пять-Яхской больницы констатировали у него сильнейшую пневмонию и сильнейшее истощение, все тело было искусано насекомыми, и по всему он прошел много километров.
 
К сожалению, через сутки найденный человек умер, так и не придя в сознание. Назвать своего имени он так и не смог.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 12 пассажиров. Управлял самолетом командир воздушного судная Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых это опроверг, ссылаясь на новые данные следствия.
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...