Директор «АМУРа», работники которого сегодня начали голодовку из-за долгов по зарплате, утверждает, что прокуратура на его стороне. И даже дала ему циничный «полезный совет»

Размер текста
-
17
+
Юрий Афанасьев, директор автомобилестроительного завода «АМУР» (г. Новоуральск Свердловской области), работники которого сегодня начали голодовку в связи с 34-миллионными долгами по зарплате, получил поддержку прокуратуры Свердловской области. Об этом он заявил нашей съемочной группе после того, как вышел из здания надзорного ведомства, куда был вызван сегодня же.

«В прокуратуре знают все цифры, оперируют всеми данными и разделяют нашу позицию относительно очередности платежей», - пояснил Афанасьев. На данный момент, по его словам, перед шестерыми работникам завода полностью погашены задолженности по зарплате. «Заплатите еще шестерым, и голодовка прекратится», - такой совет, рассказал Афанасьев, ему дали сегодня в прокуратуре. Саму голодовку он считает кампанией, направленной против него лично.

Напомним, сотрудники областной прокуратуры повстречались с инициативной группой работников «АМУРа» во главе с Валерием Спиридоновым в минувшую пятницу. На следующий день на сайте прокуратуры появилось сообщение о возбуждении в отношении руководства предприятия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). «Также были отменены выданные ранее незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по факту неправомерных действий руководства ЗАО «АМУР» при распоряжении денежными средствами предприятия и по факту невыплаты заработной платы директором предприятия»,- сообщалось на сайте прокуратуры. Однако сегодня, по словам Юрия Афанасьева, прокурорские работники ограничились вручением предостережения о недопустимости нарушения закона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...