16 июля 2019
15 июля 2019
12 июля 2019

На Ямале новое ЧП с вертолетом «Газпромавиа». Инцидент точно повторяет августовское происшествие. Специалисты: «Даже вертолет, похоже, тот же…»

02 октября 2012 в 13:10
Размер текста
-
17
+
Вертолет Ми-8AMT авиакомпании «Газпромавиа» совершил вынужденную посадку в аэропорту Надыма сразу после взлета. Как сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте, на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. Инцидент произошел 1 октября в 13 часов 25 минут. Пассажирский вертолет должен был выполнять рейс из Надыма в Бованенково.
 
Практически сразу после взлета в 13 часов 7 минут сработало светосигнальное табло «Стружка главного редуктора», после чего командир принял решение о возвращении в Надым. Приземление прошло успешно, пострадавших нет.
 
Это происшествие один в один повторяет инцидент, произошедший в аэропорту Надыма 10 августа. Вертолет Ми-8 «Газпромавиа» также совершил аварийную посадку сразу после взлета и загорания табло «Стружка главного редуктора». Тогда на борту находились 21 пассажир и три члена экипажа, приземление также прошло благополучно.
 
Расследование вчерашнего инцидента в настоящее время проводят специалисты Надыма, по их словам, «даже вертолет, похоже, тот же самый, что аварийно садился в августе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...