«Хреново здесь у нас». Глава администрации губернатора Яков Силин встретился с недовольными журналистами «Областной газеты». Редактора на встречу не пустили, подсматривал через камеру

02 октября 2012 в 18:58
Размер текста
-
17
+
Коллектив свердловской «Областной газеты», учредителями которой выступают губернатор и Законодательное собрание региона, продолжает добиваться отставки редактора Дмитрия Полянина. Сегодня журналисты встретились с главой администрации губернатора Яковом Силиным и пожаловались ему на редакционную политику, вынудившую значительную часть коллектива поднять «бунт» против руководства и задуматься об увольнении.
 
Сначала Силин встретился с самим Поляниным и его заместителями. О чем шла речь за закрытыми дверями, никому из сотрудников не рассказали. После этого глава губернаторской администрации выслушал рядовых журналистов – на эту встречу согласилось лишь 10 человек, в то время как остальные, даже те, кому политика нового редактора не нравится, предпочли остаться в стороне.
 
 
Областному чиновнику рассказали о новых порядках, которые Дмитрий Полянин ввел сразу после своего назначения, в частности, изменив систему оценки материалов и подбора тем и заставив журналистов «просто переписывать Интернет».
 
«На встрече мы Силину рассказали, что с этим редактором работать не хотим и не будем, - сообщил в интервью «URA.Ru» Анатолий Гущин. – Он - не профессионал, не понимает в журналистике, разрушил полностью структуру работы, продал машины, и мы перестали ездить в командировки. Никаких вопросов теперь в материалах не ставится – мы только информируем читателя. Пять человек уже подали заявление на увольнение с 1 ноября этого года, а за время работы Полянина из газеты уволилось 20 человек, включая бухгалтерию в полном составе. Есть, конечно, люди, которые не могут уйти - у кого-то кредит, кому-то просто некуда идти, но с этим редактором не хочет работать 90% редакции. Принимая решения, он ни с кем не советуется, а всякий, кто говорит слово поперек, – уже враг. Мы отдали Силину список уволенных и уволившихся за последнее время, и он пообещал снова поговорить с редактором. Самого Полянина мы на эту встречу не пустили, но ведь они там не удержались и подсмотрели за нами – у нас есть в пресс-центре возможность наблюдать через камеру за собравшимися. Хреново здесь у нас, в общем».
 
Самого Гущина, по его словам, «за критику и недовольство» главред «Областной газеты» «отключил от Интернета и полностью прекратил печатать», о чем Силину также было сказано. Впрочем, даже глава администрации губернатора не смог ответить на вопрос, поменяется ли что-либо после его встречи с коллективом и руководством издания.
 
Дмитрий Полянин сегодня оказался недоступен для разговора – его мобильный телефон молчит весь день. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров