21 июля 2019
19 июля 2019

«Водку пьют». Холманских использовал визит в Нижний Тагил с Куйвашевым на все 100%: о Носове забыли, пенсионера Якушева выгнали, теперь в фаворе только «люди труда». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодняшний визит в Нижний Тагил уральского полпреда Игоря Холманских, свердловского губернатора Евгения Куйвашева в поддержку вице-губернатора Сергея Носова, выступающего в роли главного претендента на пост городского главы, не достиг желаемого результата. Как передает корреспондент «URA.Ru», программа оказалась скомкана и менялась на ходу, главные трансляторы всех предвыборных месседжей никуда толком не попали, не обошлось и без скандалов. Оценивая все происходящее, губернатор Куйвашев был суров, молчалив, и только Холманских был на коне, — забыв о главной цели, использовал время для продвижения собственного движения «В защиту человека труда».
 
 
Первым, как и планировалось, гости посетили тагильский горно-металлургический колледж. И сразу тайминг визита полетел. Больше всего недоумений вызвало посещение кабинета директора учебного заведения, прошедшее за закрытыми дверями. На недоуменные вопросы не попавших внутрь быстро появился ответ с намеком на пристрастия полпреда: «Водку пьют».
 
За закрытыми дверями прошел и главный пункт программы — совет директоров тагильских предприятий по социально-экономическому развитию города до 2020 года в ДК им. Окунева. Не попал на него даже известный тагильчанин, коллега полпреда в прошлом, а ныне пенсионер и депутат Госдумы Валерий Якушев. «Не пустили меня, а ведь я тоже в этом движении состою», — грустно констатировал он столпившимся у входа журналистам, не уточнив, однако, какое именно движение он имел в виду — «Общероссийский народный фронт» или «В защиту человека труда».
 
 
Единственным публичным мероприятием стало чаепитие (стиль а-ля Путин) с кандидатами в местные парламенты и главы городов, поддерживаемых рабочим движением. Им еще раз пообещали поддержку.
 
Впрочем, главным героем дня себя явно чувствовал не кандидат в мэры Нижнего Тагила Сергей Носов или лоббировавший его кандидатуру губернатор Куйвашев, а все тот же Холманских. Лично модерировал встречу и иногда создавалось впечатление — не он ли сам претендует на мэрский пост. Пытавшегося пробиться к микрофону пенсионера Якушева проигнорировал. Вскоре депутата даже силой вывели из зала и пустили обратно уже просветленно улыбавшегося, но ничего не говорившего.
 
 
В выборную тематику по Нижнему Тагилу Холманских вынуждено окунулся, отвечая чуть позже на вопросы журналистов (брифинг вместо планировавшихся 10 минут сократили до 5). Заявил, что тагильчанам надо прийти 14 октября к урнам и пообещал сам приехать на голосование в родной город. Фамилия Носов в качестве главного объекта поддержки в воздухе висела, но произносилась лишь вскользь.
 
Итог многочасового визита с огромным перечнем посещавшихся объектов обещание губернатора довести проект строительства трамплинов на горе Долгой до логического финала и сдать их в эксплуатацию к весне 2013 года. В марте Нижнему Тагилу предстоит принимать Континентальный кубок по прыжкам на лыжах — деваться некуда. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...