Запасайтесь деньгами! Свердловская власть выставляет на продажу настоящую золотую жилу: за нее бьются до крови, сжигают машины. Документы, купленные у прежних чиновников, не действительны

19 октября 2012 в 14:29
Размер текста
-
17
+
В начале 2013 года свердловское министерство транспорта выставит на конкурс междугородные автобусные маршруты. Ожидается, что до конца весны будущего года у каждого маршрута появится свой официальный перевозчик, который не только оплатит лицензию, но и будет обязан оснастить машины системой ГЛОНАСС, передающей данные в единый областной диспетчерский центр, и тахометрами. Об этом «URA.Ru» рассказал депутат Заксобрания области Максим Серебренников, выступавший инициатором изменений закона о транспортном обслуживании, реализуя который и будет проведен конкурс.
 
Серебренников, избранный от приграничных с Екатеринбургом территорий (Арамиль, Сысерть и другие), говорит, что на межмуниципальных перевозках творится настоящий беспредел: «До 2007 года паспорта на маршруты выдавались сотрудником министерства промышленности Угаровым, и оказалось, что на один и тот же маршрут было по 6-7 паспортов. Проявления конкуренции были отвратительными: стрелки на 60-100 человек, одни компании блокировали маршрутки других, водителей избивали, проламывали головы. Были случаи, когда «Газельку» по дороге в Екатеринбург останавливали, пассажиров высаживали, а водителя били на глазах детей и женщин».
 
Закон аннулировал все паспорта, выданные до 1 января 2007 года, и предусматривает возможность конкурсного допуска перевозчиком на маршруты. «Сейчас министерство готовит проект сети межмуниципальных маршрутов», - рассказывает Серебренников. Он считает, что в этой сфере нужно наводить порядок.
 
Впрочем, есть и оппоненты. В распоряжении агентства есть замечания к закону, инициированному депутатом. Согласно им, отмена паспортов нанесет удар по городским автотранспортным предприятиям, давно оформившим документы, и это станет толчком к коллапсу с перевозками. Максим Серебренников с этим аргументом не согласен – он обвиняет АТП в возмездной передаче маршрутов частникам. Таким образом, считает парламентарий, возникает дополнительный неконтролируемый государством рынок. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...