23 июля 2021

Без вариантов. Екатеринбургской гордуме рекомендовано одобрить новую схему одномандатных округов, по которой пройдут выборы осенью 2013 года

Размер текста
-
17
+

 

Сегодня, 7 ноября, комиссия по местному самоуправлению, инфорполитике и связям с общественностью Екатеринбургской городской думы рекомендовала депутатам утвердить новую схему одномандатных округов уральской столицы. Она будет опробована в сентябре 2013 года на выборах нового состава представительного органа власти. Напомним, что из числа депутатов будет избран новый глава города, который одновременно возглавит и гордуму.
 
Если раньше город был поделен на 35 одномандатных округов и состав гордумы избирался исключительно по мажоритарной системе, то теперь все иначе. Из 36 депутатов в новом составе парламента только половину мест получат одномандатники. Остальные 18 кресел займут парламентарии, избранные по партийным спискам. Поэтому и количество одномандатных округов предложено сократить до 18 путем их укрупнения.
 
Заявляется, что новая схема должна быть рассчитана на ближайшие 10 лет. Заседание гордумы, на котором она будет рассматриваться, состоится 13 ноября 2012 года.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...