Минрегион отметил ХМАО. Югра уже может соперничать (!) с США. И нефть тут ни при чем
Югра по итогам 2012 года заняла по второе место по показателям социально-экономического положения регионов. Индекс социально-экономического развития рассчитывал Минрегион. Согласно данным исследования, по масштабу экономики Югра уступает только Москве.
«Валовый региональный продукт в 2012 году составил 2,4 трлн рублей. При этом в пересчете ВРП на душу населения автономный округ уже может соперничать с США. Еще один значимый показатель — инфляция в Югре в 2012 году была ниже, чем в целом по стране, и составила 4,8%, тогда как общероссийский показатель — 6,6%», — комментируют цифры в правительстве ХМАО.
В правительстве подчеркивают, что хорошие показатели никак не связаны с нефтедобычей — их удалось достичь благодаря грамотному управлению регионом. Власти считают, что субсидии и программы помогли развитию малого и среднего бизнеса, в связи с чем выросла занятость населения.
«Изменились и приоритеты. Сегодня это не только нефтедобыча или электроэнергетика, но и медицина, жилищное строительство, развитие инфраструктуры округа. В Югре в настоящее время в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда работает окружная адресная программа. Общая стоимость программы составляет порядка 5 млрд рублей. За счет этих средств к 1 января 2016 года планируется переселить порядка 5,5 тысяч югорчан. Одновременно с этим муниципальным образованиям были выделены субсидии на ремонт и замену ветхих сетей на общую сумму почти 1,3 млрд рублей», — сообщили в правительстве ХМАО.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 10108 августа 2013 08:48Ивану + 200%. Полностью согласен с этим высказыванием!Необходмо расщифровать из каких показателей возникли эти 2,4 трлн. руб., а то жителям такие цифры не понятны - ВРП сам по себе, а югорчане сами по себе.
- да уж07 августа 2013 20:31хватит плакаться - Югра вперед
- Иван07 августа 2013 20:30ВРП 2.4 трлн.руб. в округе как раз за счет нефти. Надо рассчитывать доходы на душу населения без "нее", т.к. доходы от нефти оседают у ограниченного числа "блатных", а налоги "от нее" - уходят в федеральный бюджет. Так что население ХМАО, в основной массе, не чувствует эти высокие показатели на себе. Такой регион как Югра надо оценивать по-другому - новые производства, новые рабочие места, км новых дорог, оборудование для нефтяников, производство рыбы, лесоматериалов, мяса, молока и т.п. (не нефти). А здесь похвастаться нечем.
- Неизвестный читатель07 августа 2013 16:16А вот долги Грефу, будем возвращать мы Югорчане, за счет своих налогов и т.д. Я думаю сейчас еще придумают какой-нибудь налог на роскошь, для тех у кого з/п больше 11 000 руб, для счатливых как сказали наши "Депутаты".
- Пассажиру07 августа 2013 15:48Распродавать не скоро,а уже нечего! Потому и побежала бабушка к Грефу за поддержкой. Чем рассчитыватся со Сбербанком будет? Конечно же нефтью, более нечем. А согласно цифрам-все в округе хорошо. Кормили ранее нас серпом и молотом, а теперь цифирью...