21 июня 2021

«Молимся о дожде…» В Тюмени экстремалам приготовили «убийственную» трассу. На прочность проверят Чемезова

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стальной характер - массовый кросс в грязи. Тюмень, человек в грязи, кросс в грязи
Фото:

В Тюмени пройдет массовый забег по пересеченной местности «Стальной характер». Соревнования, в которых сразятся сотни команд из Сибирского и Уральского федеральных округов, начнутся в Тюмени уже сегодня, в 14-00.

Местом проведения забега выбрано озеро Круглое в тюменском районе Мыс. В этом году «Стальной характер» вышел за пределы Тюменской области, забег прошел в ХМАО и в Крыму. «У нас 1680 заявок на участие, это 280 команд, представляющих УРФО и Сибирский федеральный округ, есть отдельные участники из Москвы и других городов», — заявил организатор забега Андрей Потапов. Подробностей испытаний Потапов раскрывать не стал, но предупредил, что участников ждем «ледяная купель».

Забег пройдет при любой погоде. Организаторов не пугает прогноз дождя в день забега. «Для нас это будет счастье. Мы пишем в соцсетях: „Друзья, ура, будет дождь!“», — со смехом заявил Андрей Потапов. «Поймите, суть — преодоление сопротивления, — заметил попечитель проекта тюменский бизнесмен, депутат областной думы Олег Чемезов. — Так что, ну, дождь — так дождь, снег — так снег».

Впрочем, памятуя об опыте прошлого забега, организаторы в этом году разместят на трассе несколько бригад «скорой помощи». Депутат Облдумы Олег Чемезов обещал принять участие в забеге наравне с командой Андрея Потапова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...