19 января 2022
18 января 2022

Коммунисты не в чести? Ямальские избиратели удивили политологов. ДИАГРАММА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция КПРФ у памятника Ленину: вешают российскую экономику. Екатеринбург, петлин максим, ленин владимир, коммунизм, самоубийство, кпрф
Фото:

ВЦИОМ озвучил предпочтения ямальцев за месяц до проведения выборов. Судя по данным социологов, 65 % активных избирателей готовы голосовать за «Единую Россию». Еще 9 % намерены поддержать ЛДПР. 7 % — готовы поставить галочку напротив списка «Справедливой России», и всего 4 % — электоральный рейтинг КПРФ. У непарламетнских «Родины» и «За справедливость» рейтинг в пределах 1 %.

В опросе приняли участие 4042 респондента, передает корреспондент «URA.Ru».

Отметим, согласно данных ВЦИОМ, ямальские данные отличаются от всероссийских. Так, у ЕР электоральный рейтинг в целом по стране ниже — всего 56 %. Зато за КПРФ готовы голосовать 7 % россиян. Гораздо ниже ямальского среднероссийский рейтинг СР — всего 3 %, и ЛДПР — только 6 %.

Самый высокий антирейтинг — у ЛДПР 21 %. У КПРФ — 12 %.

Как пояснил руководитель отдела по работе с органами власти ВЦИОМ Кирилл Родин, стоит понимать, что при расчете в день голосования итоговые показатели партий могут оказаться выше результатов социологических опросов. «Мы видим, что в настоящий момент поддержку КПРФ высказывают 4 % опрошенных. Но если пересчитаем эту цифру от тех, кто реально придет на выборы, то получим безусловный результат, что партия 5%-ный барьер преодолеет. Те партии, что здесь представлены, с точки зрения декларируемых позиций избирателей и сегодняшнего дня, а до выборов все-таки еще целый месяц. Кроме, конечно, „Родины“ и „За Справедливость!“, у них ситуация все-таки пессимистичнее», — подчеркнул он.

Также были озвучены данные по декларативной явке избирателей. Всего намерение точно прийти на выборах высказали 70 % опрошенных.

ВЦИОМ озвучил предпочтения ямальцев за месяц до проведения выборов. Судя по данным социологов, 65 % активных избирателей готовы голосовать за «Единую Россию». Еще 9 % намерены поддержать ЛДПР. 7 % — готовы поставить галочку напротив списка «Справедливой России», и всего 4 % — электоральный рейтинг КПРФ. У непарламетнских «Родины» и «За справедливость» рейтинг в пределах 1 %. В опросе приняли участие 4042 респондента, передает корреспондент «URA.Ru». Отметим, согласно данных ВЦИОМ, ямальские данные отличаются от всероссийских. Так, у ЕР электоральный рейтинг в целом по стране ниже — всего 56 %. Зато за КПРФ готовы голосовать 7 % россиян. Гораздо ниже ямальского среднероссийский рейтинг СР — всего 3 %, и ЛДПР — только 6 %. Самый высокий антирейтинг — у ЛДПР 21 %. У КПРФ — 12 %. Как пояснил руководитель отдела по работе с органами власти ВЦИОМ Кирилл Родин, стоит понимать, что при расчете в день голосования итоговые показатели партий могут оказаться выше результатов социологических опросов. «Мы видим, что в настоящий момент поддержку КПРФ высказывают 4 % опрошенных. Но если пересчитаем эту цифру от тех, кто реально придет на выборы, то получим безусловный результат, что партия 5%-ный барьер преодолеет. Те партии, что здесь представлены, с точки зрения декларируемых позиций избирателей и сегодняшнего дня, а до выборов все-таки еще целый месяц. Кроме, конечно, „Родины“ и „За Справедливость!“, у них ситуация все-таки пессимистичнее», — подчеркнул он. Также были озвучены данные по декларативной явке избирателей. Всего намерение точно прийти на выборах высказали 70 % опрошенных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...