10 июня 2021

У жителя Лысьвы отняли собаку-поводыря. «Люди в слезах прибегали»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Места отдыха горожан (проблемы)
Курган, бездомная собака
Фото:

Инвалид по зрению Сергей Пестов лишился своей собаки-поводыря. О том, что лабрадор Майк был изъят из-за жестокого с ним обращения, сообщает пресс-служба администрации Лысьвы.

«К нам в администрацию неоднократно поступали обращения, прямо люди в слезах прибегали, видели, как он избивает собаку», — вспоминает начальник отдела по связям с общественностью администрации Лысьвы Татьяна Кузнецова начало этой печальной истории. Она пояснила, что было направлено обращение в школу кинологов с просьбой принять меры. Дело в том, что собаки-поводыри предоставляются слепым только во временное пользование, а право собственности остается за школой.

В конце июля кинологи приняли решение спасать животное, передает «РБК». В присутствии участкового и представителей администрации Сергею Пестову был зачитан акт об изъятии Майка. Мужчина отказался подписать документ, отказ был зафиксирован.

Когда специалисты осмотрели собаку, стало понятно, что хозяин даже толком не кормил животное (на это ему выделялись деньги): шерсть тусклая, вздутый живот, рахит. Кроме того, на теле лабрадора нашли несколько глубоких шрамов, было зафиксировано значительное поражение ушным клещом. Сейчас Майк находится в Москве, где проходит курс восстановления для собак-поводырей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...