18 октября 2021

«Он пытается организовать коррупционную дыру». В Перми главу Госветинспекции обвиняют в заработке на мертвых собаках

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Места отдыха горожан (проблемы)
Курган, бездомная собака
Фото:

Зоозащитники Перми обвиняют руководителя местной Госветинспекции Олега Каштанова в желании организовать «коррупционную дыру».

По мнению активистов, ведомство «пытается протащить» закон, по которому практика уничтожения животных в качестве основного средства регулирования численности животных передается на муниципальный уровень по всему Пермскому краю. «Этого закона допустить никак нельзя, потому что он коррупционен и неэффективен по сути», — сообщается в послании.

По данным зоозащитников, с 1998 года практика уничтожения животных не достигла желаемых результатов, хотя финансирование было увеличено с 800 тысяч в 2001 году до 24 млн в 2011 году.

Поэтому активисты предлагают общественное обсуждение нового закона и «внедрения стерилизации животных как основного средства по регулированию численности в соответствии с рекомендациями ВОЗ».

Зоощащитники пытались согласовать множество пикетов рядом с администрацией губернатора, однако им отказали из-за проведения озеленительных работ.

Единственный пикет, который был согласован с властями, состоится завтра на углу улиц Сибирской и Ленина с 12 до 14 часов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...